1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved windows logo+e error

Discussion in 'Windows 10' started by Ahmad Syukron, Aug 14, 2015.

  1. Ahmad Syukron

    Ahmad Syukron New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    17
    Assalaamu'alaikum

    permisi para master...
    ane mau tanya...
    sehari yang lalu (14/08/2015) setiap ane pencet "windows logo+e" --> untuk buka windows explorer selalu muncul pesan seperti gambar di bawah
    Untitled.jpg

    adakah solusi....

    ane tetap bisa buka windows explorer dengan cara klik kanan logo start ==> windows explorer.....
    cuma ya karena "windows logo+e" g bisa seperti ada yang kurang.....

    mohon bantuannya master2.....
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba direset aja OSnya
     
  3. Ahmad Syukron

    Ahmad Syukron New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    17
    cara resetnya gmn?
    apakah mempengaruhi settingan yang sudah dilakukan?
     
  4. Ahmad Nurjati Alfarizi

    Ahmad Nurjati Alfarizi New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    21
    Pencet tombol Win nanti ketik ajah Reset gitu..
     
  5. Ahmad Syukron

    Ahmad Syukron New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    17
    masih belum ngeh gan...
    kasih screen shot dong..
     
  6. Ahmad Nurjati Alfarizi

    Ahmad Nurjati Alfarizi New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    21
    ini gan
    2.png

    1.png
     
    Last edited: Aug 14, 2015
  7. Ahmad Syukron

    Ahmad Syukron New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    17
    setelah di reset muncul gini gan.....
    Untitled.jpg
     
  8. Ahmad Syukron

    Ahmad Syukron New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    17
    FYI: seri windows 10 ane "home single language"
     
  9. Ahmad Nurjati Alfarizi

    Ahmad Nurjati Alfarizi New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    21
    Resetnya pakai DVD atau tidak ?
     
  10. Ahmad Syukron

    Ahmad Syukron New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    17
    g gan...
    ane installnya langsung update....
     
  11. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    udah coba di safe mode bisa Win+E gak?
     
  12. Ahmad Nurjati Alfarizi

    Ahmad Nurjati Alfarizi New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    21
    Pake DVD nya cba gan...
     
  13. Angga Hadian Prayoga

    Angga Hadian Prayoga New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    29
    di repair aja gan lewat cd atau fd windownya
     
  14. Ahmad Syukron

    Ahmad Syukron New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    17
    ndak bisa gan....
     
  15. Ahmad Syukron

    Ahmad Syukron New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    17
    caranya gimana gan?
    boot ulang kah?
    menghilangkan lisensi g?
     
  16. Angga Hadian Prayoga

    Angga Hadian Prayoga New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    29
    gausah, pertama biasa aja kaya mau install ulang, pas ada tombol "Install Now" jangan di klik!
    liat ke pojok kiri bawah kalo gasalah, disitu ada tombol "repair my computer" agan klik itu, ntar ada beberapa pilihan. tinggal agan pilih aja yang mana sesuai dengan permasalahannya, atau kalo masih belum ada perubahan, pilih aja restore pc gan.
     
    • Setuju Setuju x 1
  17. Angga Hadian Prayoga

    Angga Hadian Prayoga New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    29
    engga akan kok, itukan cuma repair bukan install ulang. pokonya pas ada tombol install now janganklik tombol itu, klik aja tombol yang di sebelah kiri bawah
     
  18. Ahmad Syukron

    Ahmad Syukron New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    17
    oke gan... kalau berhasil nanti ane share....
    khawatir, karena laptop lagi di pake buat garap tesis :D
     
    • Funny Funny x 1
  19. Angga Hadian Prayoga

    Angga Hadian Prayoga New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    29
    ohh oke siap gan! semoga berhasil !
     
  20. Ahmad Syukron

    Ahmad Syukron New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    17

Share This Page