1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows Media Player tidak ada subtittle

Discussion in 'Windows 10' started by Gaptek007, Oct 31, 2015.

  1. Gaptek007

    Gaptek007 New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    17
    semenjak upgrade ke windows 10 windows media player tidak muncul subtittle saat play film padahal sebelumnya di win8 bisa. gimana gan solusinya?
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Coba rename subtitlenya sama dengan nama file videonya dan tempatkan dalam folder yg sama. Selain itu, pastikan settingan subtitlenya on, caranya klik kanan pada video yg sdg diputar, pilih opsi lyrics, captions and subtitle,dan pilih opsi on if available.

    Kalo tetap ngga bisa, coba putar pake media player lain aja gan, btw ane sendiri sih jarang make Windows Media Player, media player andalan ane MPC-HC gan, soalnya support banyak format dan support berbagai efek subtitle yg keren2. Alternatif lain, mungkin agan bisa make KMPlayer, VLC Player atau GOM Player, bagus juga tuh.
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    1. Pastikan Namafile Video = Nama File subtitle (kecuali extensionnya)
    2. Pastikan Subtitle On pada Windows Media Player
    3. Jika menggunakan KliteCodec, Buka Codec Tweak Tools - Pilih Media Fondation - Kemudian Disable Jenis File Video yang diputar, untuk 32bit dan 64bit.

    Media.png
     
  4. Gaptek007

    Gaptek007 New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    17
    ane lebih senang pake wmp karena gambarnya berasa lebih jernih. perasaan ane aja sih. selama ini ane juga pake MPC sama kayak agan @Oelek Boeloe ane jga udh coba saran @mabaega tapi tetep gak work. terpaksa pake MPC aja dah... thx all solved.. (y)
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Wah sayang sekali om, aku juga pengguna setia WMP... he..he..he...
    Coba Uninstall Codec yang pernah diinstall, restart kemudian install lagi KliteMegaCodec yang terbaru.
    Kemudian Tweak seperti diatas.
    Preview WMP di Win10 Pro
    Untitled.png
     
  6. Gaptek007

    Gaptek007 New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    17
    wahh punya ane kok gk bisa ya... ane pake k lite codec versi lama di tweak gk ada opsi disable mkv cuma ada mp4 apa karna subtittle nya include ya..? ane coba anime gk bisa

    ralat: fix... minta update codec... ^_^
     
    Last edited: Nov 2, 2015

Share This Page