1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows Menjadi Not Genuine

Discussion in 'Windows 10' started by wan_set, Jun 11, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wan_set

    wan_set New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    5
    aku pake windows 7 ultimate.. dulu waktu install sampai kemaren, masih ada tulisan genuine di propertis komputer.. windowsku sudah SP1. trus di produk ID itu ada tulisan OEM.. (1) Apakah itu lisensi OEM?
    Kemudian. semalem aku baru bisa terkoneksi dengan internet. ternyata laptopku tidak ada pemberitahuan untuk reserved windows 10.. padahal KB3035583 sudah terinstall.. aku check windows update tetep tidak muncul. lalu aku coba uninstal KB tersebut dan install lagi. tapi tetep tidak muncul pemberitahuan. akhirnya aku coba cek validasi genuine windowsku di website microsoft .. ternyata ada pemberitahuan suruh beli produck key lagi. dan seketika, windows ku sudah bukan genuine. dan di pojok kanan bawah muncul watermark yang menunjukkan bukan genuine.. (2) Apa yang harus aku lakukan supaya windows bisa genuine? (3) Gimana caranya supaya aku bisa ikut reserved windows 10 biar ikutan dapet upgrade gratis?
    Tolong agan'' sekalian.. aku gak mau ketinggalan. hehe..
     
  2. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    beli product key nya saja gan
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kemungkinan Windows yang terinstall versi pak tani, jd terdeteksi Not Genuine
     
  4. wan_set

    wan_set New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    5
    gak ada duit buat beli product key.. langkah lain apakah bisa?
    katanya walaupun windows bajakan. tetep dapet upgrade windows 10 free?
     
  5. Naufal Adrian Firmansyah

    Naufal Adrian Firmansyah New Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    12
    <removed, melanggar rule>
    oh ya cara itu berlaku buat windows yg baru di instal (masih trial belum diapa apain)
    udah pernah coba dilaptop sodara bisa
     
    Last edited by a moderator: Jun 12, 2015
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Not.
    Ini pembajakan, pake *****.
    geniu pun tetep aja geniu geniuan. soalnya pake loader bukan pake serial number dari microsoft
     
    Last edited by a moderator: Jun 12, 2015
  7. Naufal Adrian Firmansyah

    Naufal Adrian Firmansyah New Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    12
    ya tetep aja kalau pakai loader sih memang bisa jadi asli tapikan kasihan microsoft gk dapet uang, ya mendingan beli serial numbernya aja, jujur lg. udah kumpulin aja uang terus belikan w7/w8.1. kalau kamu pelajar dapet potongan harga.
     
  8. Naufal Adrian Firmansyah

    Naufal Adrian Firmansyah New Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    12
  9. Rudyn

    Rudyn Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    55
    Dari pada pusing mikirin, pake linux aja toh fungsinya juga sama
     
  10. rhaka

    rhaka New Member

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    1
    aktivasi lagi aja gan..via skype. untuk serial numberx ni saya kasih yang versi retail : <removed, melanggar rule> ..terus validasi (insya allah lolos 100%) dan anda akan dapat notifikasi upgrade win 10 setelah proses windows update..and backup serial number tsb pake microsoft toolkit. semoga membantu (udah test di kompiq win 7 ultimate sp1 and taraaaa...lolos 100%).
     
    Last edited by a moderator: Jun 12, 2015
  11. Naufal Adrian Firmansyah

    Naufal Adrian Firmansyah New Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    12
    MAK KEY ya???
     
    Last edited by a moderator: Jun 12, 2015
  12. Naufal Adrian Firmansyah

    Naufal Adrian Firmansyah New Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    12
    kurang enak dipake
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Karena pembahasan menjurus ke pembajakan, dan itu melanggar rule
    Dilarang membahas pembajakan di Forum WinPoin
    Thread closed
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page