1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows Old Menyisakan File 1.22 GB Yang Tidak Bisa Dihapus

Discussion in 'Windows 10' started by Riko Halim, Aug 9, 2015.

  1. Riko Halim

    Riko Halim New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    6
    Gini Kronologi nya. Saya baru selesai mengupgrade windows 7 home premium 64 bit ke windows 10 home 64 bit . proses upgrade berjalan dengan lancar. Setelah melakukan upgrade ke windows 10 , Saya ingin mendelete Folder Windows.old di Drive C melalui Disk Cleanup. Proses pada Disk Cleanup berjalan dengan lancar tanpa memunculkan pesan ERROR. Tetapi ketika saya melihat ke dalam Drive C kembali , Folder Windows.old masih tersisa 1.22 GB yang dari awalnya tadi 15GB. Saya mencoba kembali untuk menghapus dengan Disk Cleanup tapi tetep saja Windows.old tidak hilang. Lalu saya melakukan delete manual dengan tombol delete di laptop , lalu muncul pesan bahwa ada file yang sedang aktif didalam Windows.old tersebut yang mengakibatkan tidak bisa dihapus.

    dari kronologi diatas , adakah yg bisa membantu bagaimana solusi agar Windows.old dapat bersih dihapus..
    Apakah akan ada masalah jika Windows.old saya biarkan saja tetap di Drive C ?

    Terima Kasih bagi yang mau menanggapi
     

    Attached Files:

  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    tidak apa gan kalau folder windows old nya masih ada dan masih menyisakan size segitu. berdasarkan pengalaman saya, saya juga pernah delete via disk cleanup dan folder windows old nya tidak mau hilang. tapi beberapa hari kemudian tanpa saya sadari itu file hilang sendiri entah kenapa.
     
  3. Eenpino

    Eenpino New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    2
    permisi saya member baru, salam kenal :D
    saya kemaren juga mengalami hal yg sama, disk cleanup menyisakan 1,5 GB di windows old. udah otak atik sampe capek tetep gak bisa dihapus :v terus ane coba pake software pihak ketiga, iobit unlocker. hasilnya windows old langsung terhapus tak tersisa. semoga membantu :)
     
    • Like Like x 1
  4. Riko Halim

    Riko Halim New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    6
    Itu hilang sendiri , apa tiba2 bisa dihapus gan ?
     
  5. Riko Halim

    Riko Halim New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    6
    nah. saya juga udah pake iobit gan,, tapi pas didelete muncul pesan , bahwa file yang mau saya hapus sedang aktif di windows, gmna tuh gan ?
     
  6. Eenpino

    Eenpino New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    2
    coba masuk folder windows old nya gan, hapus folder nya satu satu pake iobit
     
  7. Riko Halim

    Riko Halim New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    6
    sudah di test gan , tapi tetep gak bisa
     
  8. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    hmmm, saya masih ragu folder Windows.old di hapus gak yaa..??? menurut agan2 disini lebih baik di hapus atau biarkan saja? :terharu: masih bingung soalnya... (-_-)
     
  9. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    coba setelah disk cleanup, restart pc, baru cek apakah udah hilang windows.old nya. kalau belum, hapus lagi via diskcleanup
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    setelah saya hapus nggak langsung hilang. tapi beberapa hari baru hilang sendiri pas saya cek
     
    • Like Like x 1

Share This Page