1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows ori oem kena block sehabis instal ulang ke windows 10

Discussion in 'Windows 8' started by Sukamakmur, Jul 26, 2015.

  1. Sukamakmur

    Sukamakmur New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    9
    Gan help minta solusi, laptop ane kan windowsnya 8.1 ori oem/ori dari pabrik, nah ane mau nyoba windows 10. Sebelumnya ane backup serial windows aslinya pake keyfinder. Ane upgrade deh ke win 10. Setelah sekian lama di win 10. Ane mau balik lagi ke win 8.1, file iso sudah ane download.

    Nah masalah ada selesei instalasi windows 8.1 yaitu serial atau produck key yg asli jadi gak work. Pas ane liat pesan errornya katanya serial ke block, lemes ane langsung.

    Ada solusi buat balikin supaya work lagi gak gan?
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    key hanya work di windows 8.1 yang sama, windows 8.1 yang tertanam di laptop mu (OEM) pasti beda dengan yang kamu download,
     
  3. Sukamakmur

    Sukamakmur New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    9
    Terus kalo mau download windows yang sama dengan key nya gimana ya?
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Wah ndak tahu saya, kalau pas itu kamu Upgrade dari Windows 8.1 ke Windows 10 seharusnya kamu rollback saja dari Windows 10 ke Windows 8.1. Tapi kalau kamu menggunakan opsi install ulang dan membabat habis seluruh partisi ya mungkin nunggu keajaiban dunia saja dah :D
    Tapi kemarin ada juga yang berhasil tapi belum 100% berhasil.
     
  5. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    gunakan phone activation (bisa lewat skype)
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    coba inget inget dulu pake edisi apa ? minsal pro/single language dsb, harus sama tipenya, jika tidak coba buat disk recovery agar seperti awal lagi
     
  7. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    product key nya yakin OEM atau tidak? banyak penjual laptop ngaku dah terinstall lisensi OEM nyatanya tidak.
    seharus nya bila beli laptop OEM pastikan ada stiker COA nya
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    bukannya win 8/8.1 udah gak pake COA lagi tapi GML (Genuine Microsoft Label)

    https://www.microsoft.com/en-id/howtotell/Hardware.aspx
     
  9. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    ya seharusnya masalah ini tidak ada kalo emang seperti itu.
    masalahnya laptop nya benaran bawaan OEM atau tidak.
    dan kalau di install ulang tidak akan terblokir karena sudah tertanam didalam PC.
     
  10. Sukamakmur

    Sukamakmur New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    9
    Udah ketemu edisi pro gan, tp tetep ga bisa key nya,
     
  11. Sukamakmur

    Sukamakmur New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    9
    Yg ane format partisi c doang gan, yg berhasil carannya gimana gan?
     
  12. Sukamakmur

    Sukamakmur New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    9
    Setau ane asli gan, serial pas di cek pake berbagai cara juga asli gan
     
  13. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    boleh di PM gak serial number nya biar saya bantu cek di microsoft indonesia
     
  14. Sukamakmur

    Sukamakmur New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    9
    3FR69-RNH6P-GCDRX-FV8TJ-2GXGM gan,
     
  15. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    kalau di asus sih cukup pakai asus backtracker. dijamin lancar jaya
     
  16. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    di PM lewat message mas, hehe
    diedit mas post nya serialnya jadi go public tu
     
  17. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    sudah saya cek di microsoft indonesia serial nya itu MSDN gan, punya microsoft dreamspark dan sudah terblokir.
    kalo OEM Asli seharusnya di cek juga lisensinya OEM dan misal sudah teraktivasi seharusnya tetap bisa digunakan walaupun di install ulang berkali kali di PC yang sama.
     

    Attached Files:

    • chat.jpg
      chat.jpg
      File size:
      225.1 KB
      Views:
      18
  18. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    nah ini salahnya gan, klo windows oem gak boleh asal instal ulang, harus upgrade gan, makanya mikir matang sebelum pindah OS tau2nya di OS baru gak nyaman balik ke OS lama ya beda serial, lagian agan pake win 8.1 di download sendiri, pdhal agan bisa instal lagi dari laptop wkwkwk
     
  19. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    OEM boleh di install ulang berkalikali di PC yang sama. masalah nya ini lisensi MSDN dari dreamspark gan. itu lisensi trial soalnya
     
  20. Sukamakmur

    Sukamakmur New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    9
    Uuuu
    wah beneran gan? Padahal dibawah laptopnya ada stiker win 8.1 pro, berarti bener' ga bisa digunain lagi dong ya? Klo claim garansi masalah win 8 ituh bisa gak ya, sedh bgt, tengkyu dah bantuin gan
     

Share This Page