1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Windows Phone 10 Preview Build 10536.1004 di Nokia Lumia 620 (512RAM)

Discussion in 'Windows Phone' started by Angga Kamarullah, Sep 16, 2015.

  1. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    Oke selamat pagi buat agan/aganwati semua, kali ini ane mau share apa aja sih Kelebihan dan Kekurangan Windows Phone 10 Preview Build 10536.1004 di Nokia Lumia dengan RAM 512, cekidot reviewnya.

    Cerita dikit, awalnya masih ragu sama Windows Phone 10 Preview Build 10536.1004 ini, masih takut ngebug kalo diinstall di primary phone. Karena rasa penasaran terus menghantui, difikir daripada penasaran terus, akhirnya tergoda juga mau cobain build terbaru dari Windows Phone ini.

    Dengan memakan waktu sekitar 30-45 menit sewaktu download (tergantung koneksi) dan memakan waktu sekitar 1-2 jam untuk install akhirnya Nokia Lumia 620 ane berhasil update ke Windows Phone 10 Preview Build 10536.1004. Proses upgrade lancar tanpa kendala, kaget pas liat download belum 30 menit udah 46% aja (biasanya lama diproses download) setelah selesai download sambil ngegame main Point Blank (ada misi wkwk) kirain bakal cepet diproses intallnya, tau-taunya lama bener sampe bosen nungguin, estimasi 1-2 jam baru kelar, belum lagi hard reset (fyi, setiap ane update Windows Phone ane selalu hard reset) ya kira-kira 3 jam lah baru rebes semuanya.

    Oke tanpa panjang lebar, apa aja sih Kelebihan dan Kekurangan Windows Phone 10 Preview Build 10536.1004 di RAM 512 ini? Ini menurut ane pribadi, kalo ada yg kurang silahkan ditambah.

    Kelemahan:
    - warna tile ngebug (ane pilih biru setelah restart malah jadi kuning)
    - notification center kurang responsif
    - HH cepat panas (mungkin lagi menyesuaikan)
    - task switcher lama respon
    - lock screen lama respon
    - brightness khususnya di notif center kalo pilih low cahayanya selalu high
    - double tap to wake (dttw) lag, kadang ga respon sama sekali
    - resuming masih tetap ada dimari
    - store masih ngebug, app udah kelar di download masih aja progress bar downloadnya jalan

    Kelebihan:
    - tampilan makin oke, udah ga blur lagi di ikon
    - performa multitasking udah lumayan cepet
    - loading lumayan cepat
    - microsoft edge lancar jaya tanpa kendala
    - keliatan perbaikan disana dan disini (tergantung HH kayanya)


    Oke sekian review ane untuk Windows Phone 10 Preview Build 10536.1004 di Nokia Lumia 620 khusunya untuk tipe Windows Phone dengan RAM 512, apabila ada yg kurang silahkan ditambahkan. Sekian terimakasih selamat pagi

    NB: Maaf ga bisa kasih liat screenshots dimari dikarenakan tombol power ane rusak jadinya hanya sekedar tulisan saja, harap dimaklumi :v
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    klo di ane yang paling ngeselin bug nya status cepat yang biasa ada di layar penguncian sekarang pengaturannya kembali ke normal mulu... jadi walaupun udah di atur tetep aja ilang lagi... cuma itu doang si yang ngeselin... ane lumia 630... sama2 ram 512 lah...
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ane baru downgrade dari Build 512 ke Denin.
    dikarenakan update ke build 536 lama banget :v

    BTW masih lag lag gitu gak? kalo dibandingkan build 512
     
  4. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    menurut ane... build ini sama seperti build pertama windows 10 mobile preview muncul... lancar2 aja dalam penggunaan... tapi mulai keliatan bug pas di aplikasi2 baru.. seperti aplikasi foto dan musik bawaan... tapi browser microsoft edge yang ane salut.. ajib n wuss wuss deh..
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Edge udah gk mental lagi gan?
    trus app music emang bug gimana?
     
  6. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    ane make edge ga mental ko... oh klo aplikasi musik... biasa pas awal waktu kan scan dulu tuh lama... nah klo udah keluar n masuk lagi dia scan lagi... bikin lama... n malah klo proses scan belom kelar lagu yang di pilih mau di puter ga di play malah....
     
  7. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    padahal kmren baru downgrade,,tp gpp nyoba lagi..klo gk nyama ya downgrade lagi
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Bermanfaat, hot!
    Featured di portal, thanks for share :)

    hotthread.jpg
     
    • Like Like x 1
  9. @nouenymous

    @nouenymous New Member

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    4
    KALAU UNTUK NOKIA LUMIA 625H GMNA KIRA KIRA GAN. KLO D LUMIA 535 ANE SIH ALHAMDULILLAH LANCAR ,... MNTA SARAN NYA GAN...
     
  10. Andhi Pratama

    Andhi Pratama New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    2
    Punya ane Lumia 535 lancar jaya tapi Instagram dan sosmed lainnya ga bisa dibuka, BBM bisa tapi kolom tulis pesan tenggelam jadi susah.
     
  11. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    selain itu ada bug apa lagi gan?
    ada bug yang lebih mengganggu lagi gk?

    ane baru tadi pagi downgrade langsung di upgrade :v soalnya ane upgrade dari build 512 ke Build 536 gk jalan jalan, akhirnya saya downgrade dulu :3
     
  12. Muhammad Nur

    Muhammad Nur New Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    1
    di L920 aplikasi yang hasil Porting ga bisa di buka lagi. padahal gw pakGrabbike tiap hari. hmm
     
  13. tepywijaya

    tepywijaya New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    6
    gagal update di10166....gak bisa naik ke build selanjutnya...kenapa L640 lte
     
  14. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    dari build 166 berarti ke build 512 dulu baru ke build 514 lalu ke build 536.1000 terakhir ke build 536.1004

    mending downgrade dulu gan ke WP8.1 baru upgrade lagi ke build 536. kalo dari WP8.1 langsung, udah gitu cepet.
    dulu saya upgrade ke build 512 dari build 166 membutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk proses downloading, sedangkan tadi download dari up dari WP8.1 ke build 536 cuman butuh kurang lebih 10 menit untuk proses downloadnya, padahal koneksi sama sama pake indischool.
    trus semalem coba up ke build 536 dari build 512 pun gk jalan, dari jam 12 malem sampe jam 2 malem cuman ke download 3% doang, setelah cek di cek kecepatannya cuman mentok 15-20KB/s padahal kartunya langsung di pindah ke modem buat download anime yang ukurannya 100MB malah cuman butuh waktu 3 menit, kecepatannnya sekitar 800KB/s

    jadi saya rekomenin downgrade dulu, soalnya dari pengalaman saya upgrade build ke build lebih lama dibandingkan dari WP8.1 ke W10M
     
  15. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    oh iya... mungkin karena keterbatasan ram kali ya... lumia 630 ane klo ane pake terus2an nantinya bakalan ada aplikasi yang mental gitu... misal.. ane pake buat whatsappan sampe lama... nanti lama2 whatsappnya mental2 sendiri... tunggu kira2 semenit... mungkin nge hapus cache kali ya... baru deh aplikasi lancar lagi... ga cuma whatsapp.. semua aplikasi yang ane pake gitu... semua awalnya lancar... ehh gegara saking sukanya sama smoothnya sampe lupa gonta ganti aplikasi mulu... alhasil pas udah numpuk mental2 deh... saran ane... klik tombol back yang lama terus apus2in dah aplikasi yang udah lama... biar ga mental2 sendiri... di windows 10 mobile build kali ini... aplikasi yang kebuka di daftar sleep bisa banyak loh... makanya klo udah numpuk bisa mental2... ga kaya di wp 8.1 ada batesannya berapa gitu...
     
  16. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    nah kalo di ane engga tuh gan, beda hh beda bug kali ya :v
     
  17. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    lag sih engga gan, lebih baik dari build sebelumnya, iya downgrade ke denim aja dulu biar cepet
     
  18. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    kalo untuk sehari2 sih udah okelah, tapi kalo emang ga tahan downgrade aja gan namanya juga fast ring bug dimana mana
     
  19. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    wow thanks kang febian :gila:
     
  20. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    Kalo luma 625H ane belum ngetes gan, mungkin sama aja paling beda dikit bugnya :)

    Kalo ane sih engga, lancar aja nih tapi pengen rollback dulu cuma mau ngetes build baru aja :v

    Udah dihardreset setalh install gan? mungkin hardreset bisa membantu (y)

    Coba downgrade ke denim dulu tar langsung naik ke build 10536 :hihi:
     

Share This Page