1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows phone 10

Discussion in 'Windows Phone' started by ahmad fathomi, Feb 13, 2017.

  1. ahmad fathomi

    ahmad fathomi New Member

    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    7
    maaf master. .saya pengguna baru Lumia 535.
    setelah saya update ke windows 10 terdapat bug di wifi yg tidak bisa tersanbung, cara untuk mengatasi nya bagaimana ya master?
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    mungkin bisa lebih detail, itu kemana sambung wifinya?
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    btw, sepertinya kamu salah sub forum. untuk seluruh permasalahan windows phone (baik windows phone 8.1 maupun windows mobile 10) bisa masuk ke sub forum berikut : Windows Phone
    karena sub forum ini dikhususkan untuk PC/Laptop yang pake Windows 10.

    cc : @Jazz @Febian @Ambrizal Suryadinata @Z.A.Y CMIIW
     
  4. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    update windows 10 nya public (via upgrade advisor) atau insider (via windows insider)?
     
  5. ahmad fathomi

    ahmad fathomi New Member

    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    7
    aq sambung ke wifi id. .
    dan ke wifi lain nya juga Ga bsa kak. .
    Mohon maaf klo salah forum.
     
  6. ahmad fathomi

    ahmad fathomi New Member

    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    7
    maksud nya public atau insider apa ya kak?
    maaf masih pemula bgt.hehe
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    kamu update windows 10 dari mana ? sebelumnya Win 8 kan ?
     
  8. ahmad fathomi

    ahmad fathomi New Member

    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    7
    da
    dari pengaturann pembaruan kak. .iyya sebelumnya windows 8
     
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    coba share screen shoot lumia kamu, tepat di settingan windows insider program
     
  10. ahmad fathomi

    ahmad fathomi New Member

    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    7
    yg ini kah??
     

    Attached Files:

  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Nah berarti kamu upgrade ke windows 10 melalui apps windows insider kemaren, seharusnya kamu upgradenya melalui apps upgrade advisor.. Coba reset phone kamu, itu sama seperti instal ulang windows di PC, yaaa mudah"an aja masalahnya hilang..
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    sudah :D
     
  13. ahmad fathomi

    ahmad fathomi New Member

    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    7
    oke bang. .saya coba deh. .
    thanks saran nya
     
  14. ahmad fathomi

    ahmad fathomi New Member

    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    7
    boleh bagi tutorial cara upgrade melalui apps upgrade advisor nya ga bang??
     
  15. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
  16. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kalo saya baca sih itu ga/belum pernah masuk program Insider.

    memang banyak di forum ini mengeluhkan sering gagal terkoneksi ke wifi id. tapi kalo ke wifi lain sama ga bisa, kemungkinan wifi tersebut harus menggunakan IP Static. sedangkan Windows Phone agak sulit mengisi IP Static (bisa tapi cukup tricky karena pake setting khusus).
     
  17. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    thank you Om :D
    wihhh jadi moderator sekarang :D
     

Share This Page