1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Phone atau Android?

Discussion in 'Windows Phone' started by RFariz, Apr 1, 2015.

  1. RFariz

    RFariz New Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    9
    Mau Tanya nih gan, Anekan nanti mau beli HP, Biar g salah milih makanya ane Tanya kesini.
    Mending WINDOWS PHONE atau ANDROID ?
    Kasih Alesanya yaa.. Kelebihan & Kekurangan.. :woa:

    Pilihan ane LUMIA 535 & ASUS ZENFONE 5
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    RE: WINDOWS PHONE OR ANDROID?

    Beli aja Asus Zenphone 5 kalau ragu - ragu milih Windows Phone.
     
  3. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    RE: WINDOWS PHONE OR ANDROID?

    Kalau kamu pengen ngerasain sensasi jadi minoritas dan beda di lingkunganmu kamu bisa pilih pake windows phone. Jangan salah, dulu android juga minoritas, tapi saya tetep pake android meski disuruh temen2 beli blackberry.

    kalau kamu orangnya doyan entertain, monggo ke android. kalau buat kerjaan, windows phone lebih sip menurut saya.
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: WINDOWS PHONE OR ANDROID?

    sesuai kebutuhan aja si,, kamu pengen beda pilih windows phone, atau pengen mainstream ya pilih android,, masalah spek,, 535 cuma minus di touchscreen yang over sensitif jadi ga enak,,, tpi bisa dicover dengan memasang oil screen guard... kalo mau yang zenfone ya sama halnya dengan kebanyakan android,,, tau sendiri lah,,

    ingat, pilih sesuai kebutuhan
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Tergantung kebutuhan om
    Kl lebih fokus ke penggunaan Apps, bisa memilih Android aja
    Tp kl km pake Windows, dan ingin platform yang well synchronized sm Windows, maka bs memilih Windows Phone

    Windows 10 juga terlihat menjanjikan kog

    Tp aku mw ngingetin utk pilihan Lumia 535, ada permasalahan di touchscreen nya yang baru ilang kl dipasang screenguard
     
  6. RFariz

    RFariz New Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    9
    OK thnk ya Saranya..
     
  7. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    Bila memilih windows kekurangannya ya untuk aplikasi kurang banyak dan soal tampilan yang tidak bisa dirombak2 seperti android. Sesuai kebutuhan aja sama dengan jawaban yang diatas ane
     
  8. Ducha Nfsmw

    Ducha Nfsmw New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    26
    untuk saat ini pilih android aja
     
  9. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Kalo menurutku jangan dua-duanya deh. Temen-temenku juga banyak yang pake Zenfone 5 ( yg RAM 2 GB ) katanya cepet banget panas. Dan yang paling mengenaskan saat aku pinjem buat main Asphalt 8 itu Nge-Lag:ketawa:. Selanjutnya Lumia 535 punya masalah Touch Screen dan segenap masalah lainnya yang sering aku denger dari temenku juga ( Kebetulan banyak temen yang pakai Lumia 535 juga:ketawa:). Kalau boleh saran, jika pengen Android beli aja Xiaomi Redmi 2. Kalau Windows Phone mending nunggu Lumia 640 LTE aja yang lebih baik dari 535 soal spesifikasi:goodjob:.
     

Share This Page