1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Phone Digratiskan?

Discussion in 'Windows Phone' started by sinaga17, May 3, 2014.

  1. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    [​IMG]

    Microsoft menarik biaya lisensi untuk produsen gadget yang menggunakan sistem operasi Windows buatannya pada smartphone dan tablet. Kini, tarif itu tak berlaku lagi karena Windows versi mobile telah digratiskan oleh Microsoft.

    Hal itu diumumkan dalam konferensi developer Microsoft Build yang berlangsung di San Francisco, Amerika Serikat, Rabu (2/4/2014) kemarin.

    Namun, tak semua jenis perangkat mendapat Windows gratis. Tawaran tersebut hanya tersedia untuk smartphone dan tablet berukuran lebih kecil dari 9 inci.

    Microsoft juga mengumumkan bakal mulai mendukung Windows Universal Apps yang bisa berjalan di semua platform sistem operasi tersebut, termasuk Windows Phone, PC, dan tablet.

    Sebagaimana dilaporkan oleh Recode, langkah tersebut dimaksudkan untuk mendorong perolehan pangsa pasar Windows Phone di dunia bisnis mobile yang kini didominasi oleh Apple dan Android. Microsoft membidik urutan ketiga setelah dua platform terpopuler itu.

    Perubahan menyangkut tarif lisensi ini berlaku segera untuk produsen perangkat Windows Phone, Windows RT, dan Windows 8, serta akan melebar ke software Windows di perangkat "Internet of Things" lainnya.

    Di samping menggratiskan sistem operasinya, untuk menarik para produsen gadget, Microsoft turut melancarkan upaya agar Windows bisa dijalankan oleh perangkat murah.

    Di dunia desktop, raksasa software tersebut baru-baru ini juga memangkas biaya lisensi Windows 8.1 hingga 70 persen untuk menghadapi serbuan tablet dan laptop Chromebook murah dari Google. ​

    Sumber
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,580
    Wuihh judulnya benerin dulu :ketawa:
    Masa Windows Phone digratiskan kalau iya nanti kan gimana cara produksi HPnya nanti. :ketawa:.
     
  3. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    di gratiskan bagi pembuat perangkat bro.. nih kutipannya, :cool:

     
  4. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Andai HP nya yang digratiskan ternyata nggak.
     
  5. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    sampe dunia kiamatpun gak bakal ada HP yg benar2 gratis bro :ketawa:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Seperti ini pernah saya baca, atau apa saya yang salah kaprah? :ketawa:
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo Hpnya yang gratis, negara China akan terjadi PHK massal :tidaak1:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Windows Phone Gratis
    Windows Phone Gratis?
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Lisence nya doang gratis.... Device nya sih gak
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya Berarti Cuma bakal Turun doank Harganya =,=
     

Share This Page