1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows Phone Nggak boleh charging Setelah Batre Bener-bener Habis?

Discussion in 'Windows Phone' started by wahyu ari, May 14, 2016.

  1. wahyu ari

    wahyu ari New Member

    Joined:
    Mar 22, 2016
    Messages:
    3
    Gan, henpon ane ada masalah nih. Kan hh ane suatu hari lowbet sampe bener-bener habis, trus ane charge ada logo kayak charging gitu, logonya mirip kayak android kalo charging gitu, ane pertama kaget sih, setau ane wp nggak bisa charging dalam keadaan off, "mungkin emang karna bener-bener abis kali" batin ane. Emang bener sih, beberapa detik kemudian hidup, tapi,, nah ini permasalahannya, setelah idup simcard ane nggak ke-detect. Bahkan sampe sekarang. Ini kenapa ya gan? Ane bingung mau diapain nih hp, berguna kalo cuma ada sinyal wifi doang. Posisi hh Lumia 540, windows 10 mobile pake insider.. Apa ini bug windows 10 mobile ya?
     
  2. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    sebenarnya tidak di sarankan sih sampai habis baru di charge, kalo kepepet sih ga masalah asal jangan sering2 aja
    ane juga pernah sih sampe habis total baru charge, tapi hidup normal lagi ga ada masalah
    posisi L520 Win10 IRP
     
  3. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    442
    Jiahhh itu emang fiturnya begitu itu bukan bug, klo baterai habis tentu lumianya mengisi dulu beberapa saat untuk bisa hidup

    kemudian menyangkut pertanyaan utama, malah sebaliknya gan! jangan menghabisakan baterai baru dicharge
    menghabisakan batreinya sampai 0% itu yg tidak disarankan
     
  4. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Waktu pake L620 simcard ane pernah beberapa kali gak kedetek. Jadi caranya ane matiin hapenya, copot batrenya, gosok2 simcardnya, terus pasang lagi gan. :hihi:
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    ini berlaku untuk seluruh device elektronik, baik hp, komputer, dll untuk tidak digunakan hingga baterai habis dan digunakan saat pengisian karena bisa merusak device tersebut.
     

Share This Page