1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows Phone tidak bisa download dan instal aplikasi di store

Discussion in 'Windows Phone' started by @couo99, Jul 7, 2017.

  1. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    27
    Teman-teman...
    Saya pengguna Ms. Lumia 640 LTE, saat ini tidak bisa download dan instal aplikasi di store (Error). Bahkan update phone pun tidak bisa, hanya stuck di initialising updates...
    Download menggunakan data selular maupun wifi, semua aplikasi yang coba di download tidak bisa. Sudah coba ganti region dan bahasa pun tetap nihil, Hard Reset sudah 5 kali tetap sama. Adakah teman-teman yang tahu solusinya ?
     
  2. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    27
    Saat ini ada di Windows 10 Mobile
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    hard reset coba
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    kalo kgk bisa juga hard core aja, pukul balik ke windows eight, ntar up lagi ke ten..
     
  5. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    27
    ouwh gitu, harus di roll back. Okay di coba
     
  6. Fakhrozie

    Fakhrozie New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    3
    ane juga pakek lumia 640 LTE gan dan punya masalah yg sama kaya ente. Tiap mau instal/update aplikasi dari store pasti error 0x80072F78.
    Tapi ane kemaren coba pake vpn gan buat update aplikasi di store dan ternyata bisa. VPN nya ane pake aplikasi TouchVPN gan. Silahkan kalo mau dicoba.
     
  7. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    27
    @Fakhrozie Caranya gimana gan? Ada id Line atau twitter ga? Minta dong nanti Ana minta di share caranya, Ane coba pakai VPN gagal terus tetep gak bisa install aplikasi penting, dan kodenya yang keluar pun sama.
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    itu waktu jam sama tanggal sudah diatur blm ? Biasanya bisa karena ini jg
     
  9. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    27
    jam dan tanggal sudah sesuai,
     
  10. Fakhrozie

    Fakhrozie New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    3
    wah uda lama gak main line & twitter gan, VPN nya pake TouchVPN?soalnya di ane cuma itu VPN yang bisa. Intinya kalo uda ada TouchVPN tinggal diaktifin aja gan.
     

    Attached Files:

  11. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    27
    wp_ss_20170711_0002.png Sayang sekali Ana gak punya aplikasi touch VPN, mau download pun gagal terus
     
  12. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    27
    kalau ngatur VPN yang ada di settingan handphone gak bisa ya?
     
  13. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    27
    soalnya sering ngotak-ngatik cara pakai VPN sesuai prosedur yang ada di portal WinPoin namun belum pernah berhasil
     
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    udah ente rollback ?
     
  15. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    27
    Gagal, Saat install WDRT minta untuk restart PC. Tapi setelah restart WDRT nya ilang lagi. Ane pake PC windows 7 saat install WDRT. Sudah coba 2 kali minta restart terus dan WDRT tetep ilang, sudah cari di programs tapi gak ketemu.
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    pc nya pake software kayak deep frezzer mungkin, coba di unlock dlu, atau ikut ke pc lain aja, klo wdrt gak direstart juga gak masalah kok
     
  17. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    27
    kang yusril orang bandung ya? Bisa bantu gak kang? Minta id twitter nya dong kang atau line
     
  18. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    27
    Kang Ibnu Yusril bandung nya dimana? Bisa bantu gak kang? Saya di lembang nih
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ujung berung, lumayan agak jauh hehe
    coba kita pecahkan masalah ini disini saja dlu, step by step aja
     
  20. @couo99

    @couo99 New Member

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    27
    Lumayan deket. Hhe... Saya suka jogging Sampai Alun-Alun ujung berung kang. Yang belum di coba ya ini RollBack ke 8.1, giliran mau di rollback PC nya masalah. Mungkin nyari warnet dulu kayaknya buat jalanin WDRT
     

Share This Page