1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows Phone tidak muncul menu sama sekali

Discussion in 'Windows Phone' started by Wimbo Farhandias Azizi, May 27, 2015.

  1. Wimbo Farhandias Azizi

    Wimbo Farhandias Azizi New Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    26
    selamat pagi kakak-kakak semua. Salam Kenal, member baru nih di winpoin :) tapi udah jadi silent reader sudah lama dan mencuri sedikit beberapa ilmu dari forum ini yang dibahas. Ane pemakai Nokia Lumia 620 sudah lebih kurang dua tahun terakhir.

    Ada beberapa masalah sama lumia 620 ane belakangan terakhir. Pertama sempat hang dan hanya muncul icon senyum aja di layar. Sudah di bawa ke nokia care dan voila akhirnya membaik lagi. Namun sekarang ane lagi punya problem juga sama lumia ane, Problemnya adalah sebagai berikut:

    "lumia ane nyala sebagai mana mestinya. ketika tombol power di tekan muncul background. namun, ketika background itu di geser ke atas untuk masuk ke menu utama, tidak meuncul sama sekali barisan menu live tile dan yang ada hanyalah layar putih saja dan juga ketika tombol back di tekan cukup lama layar berubah jadi warna biru. berusaha menekan tombol menu untuk di tutup, menu glance pun juga tidak muncul."

    Nah ini masalah yg lagi ane hadapi. Ane udah install windows recover tools dan ternyata untuk install software baru harus donlod dan butuh inet yg stabil :( sudah beberapa kali failed untk donlod software nya. Mungkin dari kakak kakak ada yang bisa bantu dan jika ada yang tinggal di sekitaran Depok biar ane samperin sekarang juga..
    Penampakan Lumia Ane saat ini ada di attach file.

    Terima kasih yaa kakak kakak untuk jawaban dan solusinya. WIN_20150527_052738.JPG WIN_20150527_052749.JPG WIN_20150527_052758.JPG
     
  2. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Ini kejadian mirip sama saya beberapa hari yg lalu
    Device nya di update windows 10 mobile ya?
    Dapet build 12xxx Di fast ring?"
    Kalo emang iya berarti emang bener sama
    Dan saya ga habis fikir langsung rollback ke WP 8.1
    Atau mungkin kalo inet lambat/ga stabil coba dulu di hard reset
    Caranya..
    Googling gan :3
     
  3. Wimbo Farhandias Azizi

    Wimbo Farhandias Azizi New Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    26
    ane ga nyoba update ke windows 10 TP bang :cry: lagi charge pas di nyalain tau tau gitu. padahal abis di pake buat meeting. batre abis di charge, voila. hasilnya begitu deh *hiks*

    emh kalo hard reset, langsung balik seperti semula bang?
     
  4. Wimbo Farhandias Azizi

    Wimbo Farhandias Azizi New Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    26
    udah googling -_- engga ada yg bisa dipekae caranya bang -_-
     
  5. Abdul Azies Muslim

    Abdul Azies Muslim New Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    14
  6. Wimbo Farhandias Azizi

    Wimbo Farhandias Azizi New Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    26
  7. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    haha sama,, sayapun nyobain hard reset gagal terus,,,
    ya akhirnya saya sih rollbak balik ke WP 8.1
    kalo emang koneksi inet agan seret, ya mau ga mau datang ke nokia care :(
     
  8. Wimbo Farhandias Azizi

    Wimbo Farhandias Azizi New Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    26
    udah solve gan @reowijaya ... tapi yaaa gitu dah... engga lama SD card jadi ikutan leaked nih ... hadeeeuuhhhh ckckckckkc


     
  9. Abdul Azies Muslim

    Abdul Azies Muslim New Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    14
    Menurut saya memang itu jalan terbaik gan, saya juga kalau punya masalah dan ga bisa di solve padahal udh googling, ya mau ga mau ke Nokia Care...
     
    • Like Like x 1

Share This Page