1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Pin Beta

Discussion in 'Developer Corner' started by WinPinDev, May 20, 2014.

  1. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    [21-05-2014]
    coming soon Windows Pin Beta invite WPin Temanmu dan nikmati berchatting Rianya

    semoga cepat selesai project ini [​IMG]

    =========================================================================================================================================
    [18-11-2014]
    maafkan saya atas project ini terbengkalai.

    sudah 6 bulan sejak di buatnya thread ini namun pengembangan tidak berjalan mulus semua karena keterbatasan waktu , learning , coding , dan penerapannya

    hari ini saya tak sengaja melihat lihat project lama saya dan melihat ini dari list

    dan saya baru ingat ada project ini -__-

    project proccessed again. . . . .

    mungkin juga tidak ada yang ingat dan melihat thread ini lagi
    saya hanya ingin tahu apa ada yang menunggu dan meliat thread ini lagi

    dan mungkin saja suatu saat project ini telah selesai................................................................


    Thanks
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah keren nih, terus bisa dijelaskan apa kegunaan aplikasinya? sama pake pemrograman apa?
     
  3. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    ini aplikasi chatting yang mirip dengan BBM tapi masih di pertimbangkan apakah nanti akan di tambah fitur ciri khas sendiri (Tampilan Windows)

    Yang jelasnya ada
    -RU (Recent Update)
    -Chat (Tempat chatting dengan kontak yang sudah berteman)
    -Group
    -Profile
    - PIN (tentunya berbeda dari BBM karna setiap PIN akan di awali WPin contoh : WPin1234)
    -Dll

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Untuk pemprograman memakai Delphi 7

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    untuk pc windows kah.... ?
    atau mobile ?
    Semoga..., lancar projectnya :goodjob:
     
  5. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    rencanannya bikin buat PC dan Mobile juga khususnya Windows Phone :goodjob:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    keren... saya tunggu....
    ada versi mobile java gak ? #eh :ketawa:
     
  7. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    :goodjob: entar juga saya buat eh gak bisa bahasa java :desperate2:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    owh ya..., diprediksikan selesai kapan ya ??? kira kira ? :cool:
     
  9. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    kira-kira bulan depan karna di kantor juga sibuk bikinin software database perusahaan ckckckckc :ketawa:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Owh siip ditunggu...,
    penasaran :kagum:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    akan menjadi proyek yang lama :ketawa:

    #oops dopost-inetlemot
     
  12. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    :goodjob: wokeh nanti tak kabarin

    atau cek di situs WindowsPin nanti kalau udah lonceng launching atau lunching juga ada kabarnya :ketawa:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    siip deh klo gtu :goodjob:
     
  14. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    yoshhh :cool:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    waw keren nich...
    :goodjob::goodjob:

    lanjut om...
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah ditunggu sob utk rilisnya, semoga nanti sukses menyamai LINE. :v
    :goodjob:
     
  17. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    hokeee :goodjob:
    :tidaak1: waduuuh di panggil om
     
  18. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    :goodjob: wokeeeh
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Lanjut...
    Adain Emoticon yg unyu unyu ya
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wahaaha ya.... apakah akan ada emotikon nya juga :bingung:
     

Share This Page