1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows saya sering ngefreeze

Discussion in 'Windows 10' started by Abdul Azis 3, Aug 5, 2017.

  1. Abdul Azis 3

    Abdul Azis 3 Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    44
    Masalah ini sangat menggangu karena pas main laptop windows nya sering ngefreeze bahkan saat membuka ms.word aja bisa ngefreeze. Kalau ada yang punya solusi reply thread ini karena masalah ini sangat menggangu saya.
     
  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    295
    kalo buka starmenu lambat ngk ?
     
  3. Abdul Azis 3

    Abdul Azis 3 Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    44
    Iya lambat dan saya gak tahu apa penyebab lambatnya itu
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Coba cantumkan spesifikasi laptop / pc yang kamu miliki ?.
    Penyebab freeze itu bermacam - macam, mulai dari alokasi RAM yang telah penuh karena banyaknya services yang berjalan sampai hardisk yang sudah terlalu penuh.
     
  5. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    295
    disk agan mungkin sekarat gan coba liat di task manager (ctrl + shift + esc)
    kalo terpake 1mb trs 100% berarti disk agan sekarat
     
  6. Abdul Azis 3

    Abdul Azis 3 Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    44
    Bentar gue cek saya lagi on di hp
     
  7. Abdul Azis 3

    Abdul Azis 3 Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    44
    ini screenshot task managernya ini pas windowsnya baru dimulai Untitled.png
     
  8. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    295
    coba di defrag dulu gan
    search kata defrag di cortana
     
  9. Abdul Azis 3

    Abdul Azis 3 Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    44
    cuma 2% yang fragmen Untitled2.png
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Kayaknya ada yang ane...kalau di laptop saya kalau 100% pasti di atas 20 mbps read speed nya...tapi ini 3 mbps aja udah 100%
     
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    background proses pasti banyak tuh, RAM ente ane saranin tambahin gan, itu antivirus ada berapa macem yg ente instal ? Itu desktop ape semut upacara ?
     
  12. Abdul Azis 3

    Abdul Azis 3 Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    44
    Antivirusnya cuma 1 cuma avast dan desktopnya gw malas ngaturnya
     

Share This Page