1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows Script Host di nonaktifkan oleh mesin

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Adnan, May 16, 2016.

  1. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Tadi saya coba buka command prompt dan setelah menuliskan perintah ssaya mendapat pesan eror seperti gambar. Saya khawartir dengan eror tersebut dan juga saya sangat mengharapkan bantuan dari agan agan untuk membantu menangani eror tersebut.
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    perintahnya apa gan..?? kok sampek yang muncul script error
     
  3. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Slmgr /xpr , slmgr /dli , slmgr /dlv, sfc /scannow..
    Ke empat perintah itu nggak bisa dijalankan bang. Padahal sebelumnya bisa
     
  4. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    windows berapa gan..??
     
  5. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Windows 10 gan
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Sama kak :(
     
  7. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Udah lama ya gan? Lewat regedit gak bisa
     
  8. rendi

    rendi New Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    8
    iya di windows 10 sepertinya tidak bisa masukan perintah lewat command port.
    pengalaman setelah di update windows nya.
    ada solusi nya buat masalah ini?
     
  9. rendi

    rendi New Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    8
    iya, script buat cek aktivasi tidak bisa di akses lewat command port.
     
  10. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Masalah seperti gambar di atas juga gan?
     
  11. rendi

    rendi New Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    8
    Iya gan.
     
  12. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Sama gan
     
  13. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Win8.1 juga
     
  14. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    btw pesan tersebut keluarnya pas tiap startup ga gan?? :nanya: soalnya ane juga kayak gitu tiap startup keluar tuh pesan, tp bisa diatasi lewat task manager di bagian startup proses windows script hostnya dimatikan startupnya.. :D
     
  15. ucupucup

    ucupucup New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    14
    Win 7 saya juga begitu
    Si alan deh
     
  16. Xjoe

    Xjoe New Member

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    4
    Di edit registrynya...run ->regedit
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsScriptHost\Settings
    klik 2x di Enabled ganti 0 ke 1
     
    Last edited: May 18, 2016
    • Repost Repost x 1
  17. Roy Nataz M

    Roy Nataz M Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    37
  18. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Udah di coba pakai cara itu gan. Tapi pesannya masih muncul
     
  19. Xjoe

    Xjoe New Member

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    4
    coba yg di edit di HKEY_CURRENT_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsScriptHost\Settings
     
  20. Nanda854

    Nanda854 New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    23
    Jangan2 diblokir Smadav. Berikut cara membukanya kembali.
    1. Klik kanan icon smadav yg ada di taskbar paling ujung kanan bawah.

    Capture1.PNG
    2. Lalu Pilih Allow Windows Script & Macro (Forever)
    Screenshot (2).png
     

Share This Page