1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Server selalu Speknya Besar besar?

Discussion in 'Windows Server' started by Krisnanda Juni Antara, May 24, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Selamat Pagi :hai:

    saya bertanya dikit nih, kemarin gw liat teman gw pake Windows Server 2012 dan Specknya PC-nya Super "Extreme".
    Pertanyaannya Yaitu :

    Apakah Windows Server ini hanya diperuntukan untuk Speck PC yang "Extreme"? :tidaak1:

    Sekian dari saya
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    tidak.
    diinstal pada spek rumahan juga bisa.


    Spesfikasi tinggi dibutuhkan karena server didesign untuk melayani. semakin banyak pelayanan dan semakin banyak yang harus dilayani membutuhkan komputer dengan performa yang tinggi.
     

    Attached Files:

  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    owh, jadi speck rendah bisa juga diinstall windows server ya? :bingung:
    owh ya satu lagi kelebihan windows server dibanding yang lainnya apa?
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    lebihnya banyak... tapi kebanyakan tidak dibutuhkan oleh pengguna pada umumnya.
    kurangnya juga banyak jika digunakan untuk penggunaan umum.

    Server di design untuk menjalankan banyak background service, tampilan tidak di utamakan dalam Windows server. Performa dan keamanan yang diutamakan.
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    waw, jadi jelas nih tentang windows server, thx atas penjelasannya kk mabega
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Wah syukur kalau sudah jelas... xi..xi..xi....

    Padahal banyak sekali hal-hal yang sulit dimengerti di Windows server.
    Windows server itu bermacam-masam sesuai dengan fungsinya, ada sebagai gateway, ada sebagai DNS server, ada sebagai File sharing server, Web server dan masih banyak lagi....
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah ini tread isisnya cuma TS sama Mabaega aja ni ,

    mau dikit nambahin ya windows server juga bisa kok di instal di P4, kalau cuma dipake yang ringan-ringan, :kagum:

    aku juga lagi belajar windows server di kompie jadul dengan spek yang pas-pasan
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Windows Server biasanya lebih mendapat support yang lebih lama dari Windows biasa, contohnya Windows server 2003 yg s/d sekarang masih disupport hingga 2015.
     
  9. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    spek itu tergantung kegunaannya nanti, klo hanya sekedar untuk rumahan dan yg akses cuma keluarga doang sih spek minimum juga bisa.. kecuali klo buat perusahaan dan yg akses server tsbt ratusan ke atas, ya butuh spek hardware yg tinggi...

    perlu di ingat, server itu adalah pelayan atau menyediakan dirinya utk memberi pelayanan sesuai dng fungsi layanannya.. :goodjob:
     

Share This Page