1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows SL 8.1 oem di perjual beli kan?

Discussion in 'Windows 8' started by Asprilla, Jul 26, 2015.

  1. Asprilla

    Asprilla New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    11
    Maaf saya akun baru jadi kalo ada salah" mohon di maafkan. Saya ingin bertanya kemarin saya beli laptop A*** OS Dos terus saya beli windows original di kasih sama toko nya win SL 8.1 oem lalu ada bermasalah setelah saya updates windows, pas masuk pake user yang baru di buat account malah ngeblank, tetapi di account admin bisa kebuka itu karna windows *******/ada kesalahan instalasi/ada problem lain? Makasih.
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Blank maksudnya kyk gmn ya ? Bs dijelaskan lbh detail ?
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sya rasa ngeblank itu gak ada hubungannya sama ori apa gaknya, itu mungkin karena system error, coba hapus akun yang baru di buat dan coba buat yang baru lagi, masih tetap gitu kah?
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Coba dihapus akunnya, terus bikin lagi. BTW, kalau laptop sendiri kenapa ada banyak user? 1 user juga cukup :v Dipakai sendiri kok :v

    BTW, mending jangan disensor. Itu merknya ada kemungkinan Acer atau Asus loh, biar gak salah juga...
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Wkwkwk bingung sama judul dan isinya.
    Kalau diperjual belikan memang iya tapi harganya pasti lebih murah karena cuman support satu bahasa dan tidak bisa diganti.
    Lalu untuk problem ngeblank mungkin itu terjadi karena adanya program yang tidak support Windows 8x seperti Anti Virus.
     
  6. Asprilla

    Asprilla New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    11
    Blank cuma layar hitam dong.
     
  7. Asprilla

    Asprilla New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    11
    Sudah saya coba dan tetep seperti itu.
     
  8. Asprilla

    Asprilla New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    11
    Iya saya pake sendiri tapi buat jaga" ajah kalo ada temen yang numpang naruh data.
    Maaf masih baru bikin akun jadi takut gk boleh sebut merk. Saya pake ASUS A455LN i3
     
  9. Asprilla

    Asprilla New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    11
    Maaf gan masih baru soalnya jadi agak bingung.
    Saya beli dengan harga 1,2jt gan.
    Antivirus saya smadav.
     
  10. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Coba jangan pakai local user deh, tapi pakai akun Microsoft. Jadi sebelum buat user baru, buat akun Microsoft yang baru
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Trus klw dibiarin ngga trjd apa2 ? Apa sblm diupdate apa msh bs dibuka akun barunya ? Hmm, ane baru denger nih yg kyk beginian. Kirain start screennya yg blank. Btw, klw buat akun baru lagi jg sama ya kondisiya ? Udah coba mengaktifkan guest account ?
     
  12. Asprilla

    Asprilla New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    11
    Tidak blank hitam layar
    Sebelum di update sih bisa gan store nya jg bisa, tapi pas di update jadi gak bisa.
    Sama gan udah 2 kali bikin tetep sama.
    Udah gan.
     
  13. Asprilla

    Asprilla New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    11
    Kalo yang admin bisa gan di buka cuma store gk bisa di buka.
     
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kyknya utk penyebab pasti mslhnya ane jg krg tau, mungkin system restore bs membantu, jd laptopnya dikembalikan lagi ke kondisi saat blm terjadi mslh. Opsi lain yg mungkin bs dicoba dgn menjalankan fitur refresh pc, hanya saja ini akan menghapus aplikasi2 terinstal, jd windowsnya fresh kyk baru diinstal ulang. Opsi terakhirnya ya instal ulang.
     

Share This Page