1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Store dan Modern Apps Tidak Mendeteksi Koneksi Internet

Discussion in 'Windows 8' started by GalihSetyo, Jun 25, 2014.

  1. GalihSetyo

    GalihSetyo New Member

    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    4
    Malem Temen2 Winpoin,

    Saya punya sedikit masalah yang menggangu,
    Windows Store dan Modern Apps tidak mendeteksi koneksi internet, jadi saat buka Windows Store selalu muncul tampilan gini :
    [​IMG]
    Padahal Koneksi Internet Lancar :desperate2:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pke Koneksi apa ? dh Coba pke Koneksi lain?
    Coba juga Restart Firewallnya Buka CMD as Admin ketikan
    netsh advfirewall reset

    Dan Sisanya ada disini, cari yg berhubungan dengan Koneksi saja ttp beberapa ada yg membutuhkan Process restart
    http://forum.winpoin.com/diskusi-hal2-yang-dapat-dilakukan-ketika-apps-metro-dan-windows-store-bermasalah
     
  3. GalihSetyo

    GalihSetyo New Member

    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    4
    Pake koneksi modem dial-up ZTE, kemarin pake koneksi yang sama lancar2 aja. Kalo koneksi yang lain belum nyoba.
    saya juga sudah reset Firewallnya, tetapi tetap ndak bisa, apa mungkin gara" saya pake avg?

    Saya juga lihat didalam thread itu, udah saya reset dan lain sebagainya masih tetap ndak bisa :desperate2:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    coba download Microsoft Fix It
    tools utk memperbaiki masalah error 0x80072ee7 secara otomatis
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    tak ada solusi yang pasti untuk masalah pada Winstore.
    Kalau ketemu masalah seperti itu, biasanya aku biarkan saja beberapa waktu,
    putuskan koneksi dan koneksikan lagi.. biasanya masalah teratasi dengan sendirinya.

    patut untuk dicoba :
     
  6. GalihSetyo

    GalihSetyo New Member

    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    4
    Wah udah nyoba itu gan, munculnya saat program itu dibuka malah gini :
    [​IMG]
    :desperate2:

    Oke gan, saya coba dulu.

    All terima kasih atas saran-sarannya :goodjob:
     
  7. masbeck

    masbeck New Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1
    Salam kenal aja gan....
    sama juga ane ngalamin hal yg serupa. semua tutor sudah di coba tapi blom juga bisa terselesaikan.
    Gak tau juga nih, sudah brapa hari nglembur terus:desperate2:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    dh Coba test Pke Koneksi lain?
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    coba deh reinstall driver untuk internetnya... :goodjob:
    pastikan internet juga lancar dan stabil :goodjob:
     
  10. yusriadi

    yusriadi New Member

    Joined:
    Jun 30, 2014
    Messages:
    10
    Salam kenal
    masalah yg mirip, ada solusi gak mengenai modem yang tidak bisa di gunakan pada win 8.1, sy sudah coba uninstal n instal lagi tp modem sy tidak bisa terdeteksi pada win 8.1 klo di win 7 bisa, need help terimakasih
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    klo pertanyaan mirip tapi tak sama mending buat thread baru aja :goodjob:
    tapi coba di search dulu ya
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba gunakan Fiddler sob sebagai alternatifnya jika semua caranya juga tidak bisa. :goodjob:
    Caranya; http://docs.telerik.com/fiddler/configure-fiddler/tasks/configurefiddlerforwin8
    [hr]
    Modem tipe apa sob?
    Mending buka thread baru kalo untuk pertanyaan berbeda.
     
  13. yusriadi

    yusriadi New Member

    Joined:
    Jun 30, 2014
    Messages:
    10

    modem advan v.DT-8L, mohon bantuannya sob, sy udah kehabisan akal
    terimakasih
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    masalah tersebut bisa ddilihat ke sini
    http://windows.microsoft.com/en-id/windows-8/why-find-install-app-windows-store
     

Share This Page