1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows Store force close habis update

Discussion in 'Windows 10' started by indrakrisnadi, Dec 22, 2015.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Halo semuanya...
    Tadi saya habis update Windows Store di laptop saya, biasanya kan kalo update store langsung tutup, terus tunggu waktu sekitar 5 menit, selesai...

    Tapi kenapa ya, sekarang mau dibuka lagi malah force close terus? Cuma sampai splash screen, tanpa error kode, langsung ketutup sendiri >.<

    Ada solusinya enggak selain di reset?

    Thanks semuanya...
     
  2. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Coba ganti region+date location gmtnya jg
    Anne kmrn dr usa dipindah ke canada 2 2nya akhirnya bisa dibuka hmm
     
  3. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Masih gak bisa juga...
    BTW, pertanyaan yang sama jg saya tanya ke forum luar, katanya pakai WSReset.exe, ditungguin, malah muncul ini

    Trump.jpg
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Malah muncul ini...

    Ada solusinya?

    download.png
     
  5. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Problem solved, tadi telpon langsung ke Microsoft Indonesia...

    Terima kasih ya yang sdh ikut bantu... :)
     
  6. Adola

    Adola New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    23
    Gimana solusinya ini GAN?

    Help me.
    Saya udah coba dari yang di CMD, RUN kgak berhasil juga gan. Jawaban dari Microsoft memang gimana gan, makanya solved..
     
  7. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Repair pk file ISO gan, kemarin sih di remote langsung dari Microsoft-nya...
     
  8. Adola

    Adola New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    23
    Tx udah bersedia balas Gan :)

    Itu pake file iso digimanain ya gan?
     
  9. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Lupa juga gimananya, tapi prosesnya mirip instal Windows...
     
  10. Adola

    Adola New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    23
    Jadi semua file yang di windows nanti bakalan ilang gan? ato apakh mirip sama clean install?
     
  11. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Sama sekali enggak, aplikasi sama software juga enggak ada yang hilang
     
  12. Adola

    Adola New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    23
    Baiklah gan.
    Terimakasih sebelumya gan. :)(y):sungkem:
     
  13. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Sama-sama gan... :)
     

Share This Page