1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows store knp force closed terus

Discussion in 'Windows 10' started by whyuwa, Jul 30, 2015.

  1. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    ada yg tau cara memperbaiki windows store yg force close,, gk bisa kebuka:bete::bete:
     
  2. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Agan sblmnya instalasi dr win update atau media creation tools?
     
  3. Yuda Harianto

    Yuda Harianto New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    9
    Sama gan saya juga sering force closed. Saya fresh install dari Windows 10 Build 10240.
    Saya ikut program Windows Insider
     
  4. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    dr win update kn ane insider dah dpt update dr bbrp hari yg lalu...cm pas kmren tau2 force close trs store nya
     
  5. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    iya onh om sya jg yg dri program insider
     
  6. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    emang kadang saya juga suka force close, apa emang masih ada masalah yaak? tunggu updatean aja kayanya
     
  7. ngurah99

    ngurah99 New Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    8
    Maaf melenceng dari topik,,kalo upgrade ke Windows 10 apa semua file menjadi hilang seperti film,musik dan data lainnya,tanpa back up terlebih dahulu,makasih.
     
  8. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    engga ada yg ilang, soalnya selama penginstallan file2nya semua dipindahin ke windows 10
     
    • Like Like x 1
  9. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    coba cari di internet tools untuk troubleshooting windows store, sepertinya ada.. :D
     
  10. Semidyc

    Semidyc New Member

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    19
    sama gan punya saya juga force close terus -,-
    nunggu update selanjutnya deh biar di fix in
     
  11. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    coba tekan WIN+R (Run) terus tulis WSReset.exe dan oke
    ane tadi juga gitu setelah ane cari di mbah berhasil :gila::gila:
     
  12. Semidyc

    Semidyc New Member

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    19
    udah broo keluarnya malah gini
    [​IMG]
     
  13. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    dicoba dh
     
  14. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    kayanya ada yg salah sama windows agan, tunggu master nongol aja gan :gemes:
     
  15. Wones

    Wones New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    1
    Salam kenal Agan2 smua..... Nimbrung neehh....
    Sama tapi beda Gan..., maksudx sama pas eksekusi WSReset error tapi kluarx agak beda, kayak gini...
    upload_2015-8-12_20-41-58.png
    Terus slain WStore, msih bnyak yang g bsa dibuka itu, Apps Photo, Map, Movies & TV. Kalau WStore itu langsung ilang.... begitu di klik cman skilas itu muncul segi empat wrna biru, tapi kalau apps yang lainx itu munculx gini...
    upload_2015-8-12_20-45-32.png
    Mohon sama Agan2 yang ckep2 .... Pencerahannya dong......
     

    Attached Files:

  16. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    btw lisensi nya asli ga ya?
     

Share This Page