1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved windows store "The Server Stumbled" error code 0x80072EE7

Discussion in 'Windows 10' started by Angga Hadian Prayoga, Aug 14, 2015.

  1. Angga Hadian Prayoga

    Angga Hadian Prayoga New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    29
    selamat malam menjelang dini hari gan, ane mau tanya nih apa ada website atau aplikasi lain selain windows store yang nyediain app windows? soalnya punya ane server stumbled mulu +_+
    udah coba berbagai cara, pengeturan tanggal, internet, reset wstore tetep melempem gitu gitu aja... :'(
    btw ane dirumah pake modem stick kalo sore sampe malem rata rata speed 70kbps-1Mbps, tapi kalo tengah malem rata rata 1Mbps keatas... :D
    tolong dibantu yaa bimsalabim :v
    oiya error codenya takut disitu gajelas 0x80072EE7 a.jpg
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo buat aplikasi di win store, setau ane ngga ada tempat download lain deh.

    Untuk masalah kode erornya, mungkin lengkapnya bisa agan baca disini : https://support.microsoft.com/en-us/kb/883821
    Disana ada beberapa kode eror, salah satunya kode yg agan dapet.

    Kalo dari yang ane baca, kayaknya yg bermasalah itu adalah file hostnya, jd di dalam file hostnya ada ip static yg membuat windows updatenya bermasalah. Solusinya bisa secara otomatis pake microsoft fix it, download, jalankan dan ikuti step2nya, atau opsi lain perbaiki manual file hostnya.

    Kalau manual, agan harus edit file host-nya, lokasinya berada di C:\Windows\system32\drivers\etc , btw sebelum diedit, sebaiknya agan copy dulu file host-nya buat backup, itung2 buat jaga2. Utk mengeditnya agan bisa pakai notepad, buka notepad, drag aja file host tsb ke dlm notepad, edit, kemudian simpan. Klik file, save as, di kotak dialog save, ubah tipenya menjadi all files, kemudian simpan dengan nama host.file , simpan di sembarang tempat (dekstop misalnya). Kalo sdh, tutup notepadnya, copy host yg agan baru simpan tadi, dan timpakan ke C:\Windows\system32\drivers\etc.

    Ini yg paling penting, apanya yg diedit ? Ane sebenarnya jg tdk tau pasti, tapi kalau mengutip situsnya, "pastikan file (host-nya) tidak memuat daftar ip statik untuk windows update atau website update microsoft". Jadi kalo ane simpulkan, kita cuma harus menghapus ip staticnya aja (tp yg mana ip static ane jg ngga bgtu tau).

    Selain itu disitusnya juga dikatakan program2, spt Web accelerators, DNS accelerators, DNS caching utilities, dan Spyblockers, bisa menambah static IP untuk Windows Update Web atau Website Update Microsoft pada file Hosts. Kondisi ini bisa menyebabkan Windows Update atau Microsoft Update menjadi gagal.

    Sekedar perbandingan, nih penampakan file host windows ane di notepad (versi asli / belum diedit) [mungkin bisa agan coba samakan aja sama punya agan, tapi sebelumnya backup dulu versi aslinya]
    Screenshot (43).png

    Kayaknya cuman segitu yg ane tau, itupun cuman dari pemahaman ane sendiri dari situs troubleshooternya, semoga bisa membantu.
     
    • Like Like x 1
  3. Angga Hadian Prayoga

    Angga Hadian Prayoga New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    29
    oke gan makasih banyakkkk!! sekarang ane coba
     
  4. Angga Hadian Prayoga

    Angga Hadian Prayoga New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    29
    yah gan, sayangnya gabisa.. dan pas mau edit file host ane bingung mesti gimana :'( b.jpg
     
  5. Angga Hadian Prayoga

    Angga Hadian Prayoga New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    29
    ketemu gan solusinya, itu gara gara window update disabled. sekarang pas udah di enable jadi bias buka store dan update windows deh d.jpg g.jpg Untitled.jpg
     
    • Like Like x 1
  6. naufalfrost909

    naufalfrost909 New Member

    Joined:
    Aug 5, 2017
    Messages:
    4

Share This Page