1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved windows store tidak terhubung internet widows 10

Discussion in 'Windows 10' started by brilian wicaksana, Nov 29, 2015.

  1. brilian wicaksana

    brilian wicaksana New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    mau nanya para suhu ini windows store ane kenapa ya ? ane baru semalem upgrade dari win 8.1 ke win 10 nya...

    terus cara ngecek ada bug lain gimana ya ? problemW10.png
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    coba periksa proxy agan..mungkin berpengaruh...
    atau speed inet agan kurang memadai
     
  3. brilian wicaksana

    brilian wicaksana New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    padahal semalem ane upgrade win 10 dari win 8.1 lewat media creation make kartu ini gan :/

    cara cek proxy gimana gan ? lalu apanya yg di cek ane newbie banget
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    option>internet options>ip4 blabla> pilih automatic....
    tpi klo masih gaak bisa berarti harus refresh windows nya
     
  5. brilian wicaksana

    brilian wicaksana New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    dari waktu win 8 sih emang gak pernah ane bukak gan itu store nya..
    ane nyoba cara yg di situs microsoft malah gini lol.png
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    coba refresh atau rollback ke w8 dan gunakan cara microsoft di w8 dulu, baru update lagi ke w10...

    atau jangan2 windows agan yang sebelumnya..... (maaf ya gan)
     
  7. brilian wicaksana

    brilian wicaksana New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    kenapa gan ? versi pak tani ? wkwk
     
  8. brilian wicaksana

    brilian wicaksana New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    kenapa gan ? versi pak tani ? wkwkwk
     
  9. brilian wicaksana

    brilian wicaksana New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    alhamdulillah akhirnya bisa dengan cara windows + R lalu ketik inetcpl.cpl pilih connection abis itu ilangin centang di proxy
     

Share This Page