1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Store windows 8.1 tidak mau load apps

Discussion in 'Windows 8' started by Bayu Satriyono, Feb 17, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Nah, masalah kedua sama lappy saya, saat saya buka store, cuma stuck dihome nya saja, tanpa apps cuma ada top categories saja. saya bingung. saat saya klik kanan terus pilih my account atau my apps ga mau.. tolong yaaa...
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Coba clear Cache Windows Storenya om,

    Start - run - ketik wsreset enter dan tunggu proses sampai windows strore terbuka.
    :cool:
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    ga bisa juga mas,, :(
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    mungkin server store sedang bermasalah om...
    Ternyata punyaku juga begitu... wkwkwkwk...
    mungkin lebih parah..... klick your apps.. keluar error...

    :ketawa:

    Mungkin perlu coba lagi lain waktu...
    kebetulan ini inetku juga parah... lemot banget, gak seperti biasanya....
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Di ane bisa kok gan, semuanya lancar :goodjob:
    [attachment=848]

    Mungkin internet agan lambat/gak stabil atau memang terjadi masalah RTO (Request Timed Out) saat mengakses server Windows Store-nya karena kepenuhan.
    Mungkin bisa dicoba kembali beberapa saat seperti kata mabaega di atas; ataupun bisa melakukan restart modem, clear Temporary Files & cache pake CCleaner :goodjob:
     

    Attached Files:

  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123

    iya om, ini lagi pake wifi dan bermasalah jugaa :( :desperate2:
    [hr]
    oke om, tak coba sek yoo,, semoga berhasil carane om,.. :sokganteng:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Yup kata mas Marwanto bisa jadi karena RTO...:goodjob:
    Coba buka Command Promt -> Ketik "ping 8.8.8.8" :goodjob:
    .
    .
    Atau Memang kata om Mabaega.. lagi Down servernya... Coba Buka Storenya sekarang...
    Aku lagi ga pke Windows 8... lagi Lappy Temen...:ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sip, ditunggu hasilnya gan :goodjob:
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    ada tulisan (0x80072ee7)
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Coba pke Apps Trobleshooter ini..:goodjob:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Yeaa... malam ini, winstore ku terbuka kembali...
     
  12. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Oke om, ntar aku coba pake modem, ini lagi sekolah dulu :ketawa:
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    sama aja om febian ga bisa juga nih, padahal udah pake modem.. :(
     

    Attached Files:

  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Dh Coba pke Apps Trobleshooter ini..??
    .
    Cek juga Firewallnya agar tidak Block akses Windows Store..:goodjob:
    .
    Itu Komputer/Lappynya ga Terhubung dgn Server... Coba tunggu 10-20 menit..
    Atau Coba test pke VPN..:goodjob:
     
  15. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    malah ada keanehan mba icha padahal connect ke internet. tapi ga kebaca.. :( apa saya harus uninstall driver modem dulu yah?
     

    Attached Files:

  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Wah wah... kenapa kyk gitu ya... Mana Pala ku lagi pusing lagi..:woa::woa:
    Coba Troubleshoot Internetnya dlu... atau Coba pke VPN server US...
    Mungkin ini memang ada masalah pada Komputer dan Server Windows Storenya.. Coba tunggu 20-30 menit..
    .
    Coba buka File Host di System32 deh pke notepad... ada IP yg Block Server Windows Store ga..??
    Atau tunggu Mas Febian atau om Mabaega dlu deh.. maaf bgt ya Lagi pusing bener pala ku...:desperate2:
     
  17. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    oke, mba icha makasih udah turun tangan sama masalah ini walau belum ada solusi tepatnya.. makasih banyak...
    minum obat lah mba klo pusing :ketawa: :sokganteng:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Cek di PC/laptop agan, apa ada terinstall software VPN/internet accelerator/antivirus pihak ketiga? Jika iya, coba uninstall saja pake Revo Uninstaller. Terus clear dengan CCleaner :goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Dh di Coba Semua saranku..???
    Ga ada yg Tepat ya Solusi ku.. ya ampunn payah amat gw..:nangis1:
    .
    Btw pke Anvir apa..?? Avast..??
    Kalau Avast Coba di Disable dlu...:goodjob:
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Oh ya... Sudah Update Windowsnya?

    MetroUI butuh Internet Stabil,
    Dengan Troubleshooter dari Icha harusnya sudah bisa.

    atau coba dengan mengubah Seting Region Ke US om UTC +1 dari control panel.

    Kemudian jalankan Troubleshooting dan pilih fix problem with Windows update
    untuk Microsoft account tidak perlu, semalam aku baru install ulang lappy, bisa kok access strore tanpa Microsoft account.
    :kagum:
     

Share This Page