1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows tiba2 mati padahal baterai masih setengah

Discussion in 'Windows 7' started by NyxAssasin, Sep 20, 2014.

  1. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    Oke gini gan ceritanya. kan saat itu, baterai ane masih full, trus ane nonton film. baru ditengah jalan, eh malah mati laptopnya:tidaak1:. pas dikasih nyala, baru loading bios, eh mati lg. besoknya, ane buka laptop sambil ngecharge, baterai tiba2 drop ke 2%. tiba2 pas ane cek taskbar, di ikon power (taskbar) ada peringatan "consider replacing your battery". Tolong gan!! ane baca di internet, musti ganti baterai. baru pada mahal lagi baterai. yang bisa kasih solusi tolong ya :nangis1:
     
  2. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    loh baterai ane soak aja masih idup nih notebook
    tinggal lepas baterai terus pasang lagi mungkin bisa :bloon:
    aduh beda cara emot lagi :stres:
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    kemungkinan itu mengalami overheat, apalagi jika filmnya dengan kualitas BluRay 1080p
     
  4. perdyzeb

    perdyzeb New Member

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    16
    Menurut saya gan...
    btrainya udah perlu diganti gan...
    masalahnya dulu, netbook ane alami hal yang sama...
    dicoba berapa cara pun hasil tetap sama gan
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    masuk safe mode ...

    terus Habiskan Batre dengan mendiamkan laptop

    terus cek appa sudah bener

    kalau masih belum bener ya batremu sudah KOID
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    mungkin overheat, coba dinginkan dulu laptop kamu, trus masalah baterai consider replace batery coba kamu gunakan cara Evolta ya, kalau memang bateraimu sudah gk kuat/ TKO pas digunakan ya harus diganti
     
  7. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    oke oke gan. sorry late reply. kalau ane pikir2 emang batre ane yg bermasalah. soalnya sampe skrg gk ada udh tanda 'x' di batrenya. hmm kira2 harga batre original brpan ya?
     
  8. kamalamay

    kamalamay New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    26
    merk laptop ente apa gan? menurut ane kisaran 400-500.

    blm lama juga tmn ane beli batre laptop cuma dia ngga nyebutin merknya dengan harga 500 rb.
     
  9. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    Mungkin laptopnya overheat
     

Share This Page