1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows tidak ORI bida update?

Discussion in 'Windows 10' started by sufa, Jul 27, 2015.

  1. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    mau tanya nih om, untuk update ke windows 10 apakah harus ORI?
    punya temen ane gak ORi tapi dapet update windows 10.
    terimakasih
     
  2. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Rasanya dapet. Tpi ane gk bsa komen bnyk krna disini dilarang bahas win ilegal.

    Dan anehnya, Win 8 keatas bsa update tanpa Key yg asli.. ane pakek Kaemes pun bsa tanpa nuncul watermark. Padahal di win 7 lngsng menandakan bajakan #lel
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    bisa, tapi kita gak tau apa yang akan terjadi setelah update, mungkin ada watermark atau mungkin juga ada keajaiban dapet genuine Windowws 10 :D
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Sebenarnya semuanya bisa, cuma nanti habis upgrade pasti keliatan bedanya, Mana yang asli dan yg palsu :D

    Watermark "Windows is not genuine" pasti muncul yg gak ori
     
  5. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    harga berapa ya win ORI
    dari dulu cuman pake ilegal, pengen ngerasain full fiturnya windows
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    hubungi @axiadata.co.id untuk masalah gituan :Dsekaian beli di dia biar dapet diskon
     
  7. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    hhhh ok om
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    kalo itu sih hoki hokian sebenarnya. ya tergantung dari installed product key nya. Kalo kebetulan emang dapet ori, ya memang hoki. Tapi kebanyakan pake VL. Tapi kalo mau beli win b*j*k*n, jangan sekali kali yang bungkusnya ga ada product key nya.
     
  9. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    iya kyak pnya ane, sblum nya make Win 8.1 Pro (bajakan) dah brhasil up Win10 via windows update
    tp ane ga tnang nnti stelah update2 mngkin bkal kedetect :(
     
  10. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    bajakan oem/retail tidak termasuk volume license bisa di upgrade gratis ke win 10
    berlaku 1 tahun sejak tgl 29 juli
     
  11. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Ya beli yg ori lah om
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    atau ga pake kaemes buat aktifinnya.
     
  13. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    aku jujur saja kalau beli ori artinya menghindari bajakan boleh cuma

    1.Pertimbangkan Keuangan Bisa Pakai Windows 7 Ultimate Atau Professional Sesuai Berapa Bit
    2.Lisensi pas pakai windows 7 itu original dan langsung akan mendapatkan get windows 10
    3.berdoalah semoga windows 10nya berjalan dengan normal
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    ya. 64 bit harganya lebih mahal. Trus pro harganya jauh dengan home.
     
  15. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    sejujurmya saya pengen pake windows 10, cuma berhubung laptop bukan milik saya, ya saya mungkin akan menjalankan di vm aja.
     
  16. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Sebenarnya kalau beli yang FPP itu, udah ada yang 32 bit dan 64 bit, jadi ada 2 DVD. Itu enaknya kalau beli yang FPP :D
     
  17. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    FPP apaan lagi?
    Bagus nih spanduknya @indrakrisnadi
     

    Attached Files:

  18. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    pakai ori sekarang murah kok, ane pake oem dari Asus. mantaap gan. kalau ada masalah selalu ada solusi. kalau mentok reset factory aja. apalgi di asus ada program backtracker muantaap. plus bisa update terus tanpa was was
     
  19. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    caranya???
     
  20. rivanda bakhtiar

    rivanda bakhtiar New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    6
    gak ada om kemaren baru update-in punya cewek sm temen ane dua-duanya illegal tp bias update tanpa watermark atau troble apapun
     

Share This Page