1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows TP gak bsa masukin CD kosong?

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Dimas, Oct 30, 2014.

  1. Muhammad Dimas

    Muhammad Dimas New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    4
    Saya mau tanya ini,kok saya sekarang pakai os Windows 10 TP,, kok pas masukin CD Kosong (buat burning) selalu ga kebaca ya? padahal waktu di windows 7 bisa, ada yang punya problem sama dan sudah solved, tolong bantu yaa :malu1: Thanks Sebelumnya :goodjob:
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    coba aja buka device manager di control panel terus liat apa DVD/CD Roomnya kedetect gak?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hmm aku gak ngalamin ini, DVD-ROM tetep lancar n berjalan normal
    Coba pake cara om Chrisnado diatas, cek apakah DVD drive terdeteksi atau tidak di device manager
     

Share This Page