1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows update bisa di pause gak?

Discussion in 'Windows 7' started by yogaibrahim, Sep 7, 2015.

  1. yogaibrahim

    yogaibrahim New Member

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    2
    permisi sya baru gabung winpoin nih sekian lama saya hanya sebagai penyimak!!
    begini saya kan lagi update windows 7 saya ke windows 10 lwat windows update setelah 90% keabisan quota apakah bisa di pause?
     
  2. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    ga bsa musti download ulang
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Mending upgrade manual via ISO aja. ISOnya bisa agan download dengan IDM pakai link yang resumable (jadi bisa dipause, dan dilanjutin downloadnya, btw jangan sering dipause-resume juga, ntar bs korup filenya, hehehe) selain itu, downloadnya jadi lebih cepat dibanding WU. Agan juga jadi punya master win 10nya, jadi bisa dipakai buat instal berulangkali sama ada fitur repairnya gan, instal net framework 3.5 secara offline juga bisa.
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    gk bisa gan, harus download ulang.
    saran saya mending download ISOnya aja. cari aja yang terpercaya sumbernya. selain itu kalo download ISO semisal ada temen mau minta kan gampang, sama kalo mau Inul juga gampang
     
  5. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tapi aku sarankan ya untuk yang penggunaan kouta biasanya kamu akan lama prosesnya yang kedua kecepatan rata-rata downloadnya yang pernah aku test adalah 75-300 Kbps tergantung lokasi biasanya minimum 100Kbps jangan juga kouta di bawah 2 GB karena akan memakan waktu yang cukup lama aku saran kamu pakai wifi atau cari wifi terdekat dirumahmu atau di sekitarnya atau ke telkom wifi corner agar bisa stabil download tanpa pusing-pusing pikir atau pakai isonya dengan cara di upgrade :3 :hihi: :D
     

Share This Page