1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows update error code (0x80080005)

Discussion in 'Windows 10' started by Iman F Maulana, Jun 17, 2019.

  1. Iman F Maulana

    Iman F Maulana New Member

    Joined:
    Jun 17, 2019
    Messages:
    3
    Permisi para Technolog, mau Tanya nih tentang masalah pd laptopku waktu mau update windows dari 1703 ke yg terbaru tapi malah dihadapkan masalah error code (0x80080005). kira2 kenapa ya masalahnya ? mohon solusinya suhu sekalian..
    Capture.JPG
     
  2. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    148
    clean semua sampahnya dulu om,baru download aja isonya baru burn ke Flashdisk pakai rufus,kedua boot ke Flashdisk dan pilih bahasa-region-keyboard layout baru klik aja upgrade,di google banyak om hehe...
     
  3. Iman F Maulana

    Iman F Maulana New Member

    Joined:
    Jun 17, 2019
    Messages:
    3
    makasih jawabannya gan. Cuma masih awam buat ngelakuinnya, takut juga sih hehe.. Apakah nanti lisensinya hilang gan kalo pake cara itu ?
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,466
    ada beberapa yang stuck pas update. kemungkinan bermasalah saat proses download patch nya.
    coba klik retry harusnya udah fix.
     
  5. Iman F Maulana

    Iman F Maulana New Member

    Joined:
    Jun 17, 2019
    Messages:
    3
    tetep gak bisa gan, saya retry terus. saya baca2 bisa pakai windows update assistance apakah udah ada yg pernah coba dengan kasus seperti saya itu dan apakah berhasil gan ?
     
  6. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    67
    asal aktivasinya sudah ditautkan ke akun microsoft anda, tidak akan hilang lisensi meskipun diinstal dari awal, kecuali aktivasi anda memakai MAK key.

    Terus terang saya juga mengalami error demikian, solusi parah dari saya adalah clean install. Ribetnya kita instal ulang semua software lagi
     
    • Ramah Ramah x 1

Share This Page