1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows update error

Discussion in 'Windows 10' started by jogjaceria, Feb 6, 2015.

  1. jogjaceria

    jogjaceria New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    4
    Selamat pagi semuanya..ini merupakan thread pertama saya di forum ini karena saya user newbie. langsung saja yah, seminggu yang lalu saya sukses instal windows 10 TP build 9926. kemudian setelah diinstal ada pembaruan update. pada update yang pertama ini sukses terinstal, tapi pada update yang berikutnya windows update selalu gagal update pembaruan. tulisan di monitor:
    "there were some problems installing updates, but we'll try again later blablablabla...error code 0x80072efd". yang ingin sayakan, bagaimana mengatasi hal ini? padahal baru baca artikel winpoin ada pembaruan terbaru lagi. saya sudah mencoba untuk mengatasinya lewat tool windowsupdate trobuleshooter dari microsoft., tetapi tetap belum bisa teratasi. kalo ada user yang bisa membantu membenahi masalah ini saya ucapkan terima kasih..
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Coba jalankan Troubleshooter
    http://go.microsoft.com/?linkid=9830262

    ini sih bermasalah sm koneksi, kembali update buat beberapa saat lagi aja :)
     
  3. jogjaceria

    jogjaceria New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    4
    Udah mas, cuman tetep belum bisa. Kalo masalah koneksi internet, sebetulnya lancar2 saja. Laptopku pake modem 3.
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba cek windows update sevices nya di task manager > klik tab services cari nama "wuauserv" pastikan itu running.
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    jgn pke koneksi modem, aku sarankan wifi yg lebih stabil
     
  6. jogjaceria

    jogjaceria New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    4
    Oh gitu ya mas, oke deh aku coba cek lagi. Kalo wifi di tempatku susah mas. :tidaak1:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Hahahaha,, aku juga ngalamin,, uda ga usah dipaksain,, itu yg ga bisa update FWL_AWESOME apa gitu,, itu uda dari kemarin" ga bisa diinstal, dan ini bug update dari Microsoft,, feedback aja ke Microsoft,,, selesai
     
  8. jogjaceria

    jogjaceria New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    4
    Jangan gitu dong mas. Kita tetep usaha gimana caranya teratasi. Ada cara lain gak ya, selain pake microsoft troubleshooter? apa harus diinstal ulang lagi windowsnya?
     

Share This Page