1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved windows update error

Discussion in 'Windows 7' started by Rootix, Jun 14, 2015.

  1. Rootix

    Rootix New Member

    Joined:
    Jun 14, 2015
    Messages:
    11
    Permisi agan agan.
    Saya Azmi Nawwar, klonengan dari akun Azmi Nawwar karna akun yang itu lupa passwordnya apa :3
    saya mau nanya nih, ceritanya kan saya clean install windows 7(sebelumnya windows server 2012 r2) buat nanti di upgrade ke windows 10 :3, setelah liat post di portal winpoin yang harus "reserve" dulu biar eligibe buat dapet windows 10, ane mau update windowsnya. tapi udah dari kemaren ini update gak selesai selesai. padahal kan ane gak milih opsi update,download and install :3 ane udah cari di google tapi jawabanya belom ketemu temu. kali aja disini ada yang senasib dan udah solved :3 plis mohon pencerahanya

    btw, kalo update windows itu makan waktu berapa lama dan makan kuota internet berapa sih ? :3

    [​IMG]

    Solved.
    ternyata harus ganti koneksi internet :3
     
    Last edited: Jun 15, 2015
  2. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    pake windows 7 Sp1 ? coba cek services nya udh "running" atau belum.
    update windows tergantung dari jumlah updatenya, kalo besar ya makan waktu lama, tapi msh ada opsi buat milih update yang mau diinstal.
     
  3. Rootix

    Rootix New Member

    Joined:
    Jun 14, 2015
    Messages:
    11
    Nama service nya apa gan ? Kayaknya cara yang itu dah dicoba deh tapi belum bisa juga :3
     
  4. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    wuauserv (Windows Update)
     
  5. Rootix

    Rootix New Member

    Joined:
    Jun 14, 2015
    Messages:
    11
    Udah running gan di group netsvcs :3
     
  6. Rootix

    Rootix New Member

    Joined:
    Jun 14, 2015
    Messages:
    11
    Solved, ternyata masalah provider internet aja. setelah ganti ke kartu LX(Disamarkan) pas check for update langsung muncul. disuruh download 500mb :3
     
  7. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    wkwk, oke oke :D
     
    • Ramah Ramah x 1

Share This Page