1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Update nyimpan cache doang atau mentahan ?

Discussion in 'Windows 8' started by ufistore, Apr 15, 2015.

  1. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Kenapa ya gan stroage C ane kok setiap update kok bekurang mulu ya ?
    apa data mentahan updatenya kesimpan atau memang gitu ?:tidaak1:
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    _--_ ya jelas berkurang update kan = menambah fitur= menambah file =mengurangi strorage

    kalau cache biasanya temporari

    kalau yang update build biasanya ada windows oldnya
     
  3. Agix Dota

    Agix Dota New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    15
    idem, tapi bisa dihapus kah windows.old nya?
     
  4. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Apa gak ada gitu gan cara agar gak terlalu makan stroage ??
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    bisa di hapus kok :goodjob:

    ada postingan mimin Febian juga di portal

    http://winpoin.com/cara-menghapus-windows-old/
     
  6. Agix Dota

    Agix Dota New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    15
    mantab :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Tersimpan di Folder C:\Windows\SoftwareDistribution

    Windows 10 >< Windows 8.1?
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    windows 10 :ketawa: kenapa ? salah yah _-_
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Entah...
    TS tanya di forum Windows8.x
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :ketawa: gak liat liat dulu _--_ tapi bukannya win 10 dan win 8x windows update dan upgradenya buildnya sma aja yah _--_
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ndakk
    Windows 10 tetap akan bertambah (saat post ini ditulis), dan belum pasti RTMnya build brp?
    klo Windows8.x dh RTM 9200 - 9600
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    _---_ kurang detil kayaknya tadi :ketawa:
    ini kita berdua jadi gak sinkron maksudnya cara update & upgradenya buildnya itu loh meninggalkan cache atau windows old juga gak?


    maaf deh kalau salah :cool:

    __---__ udah ah lama lama jadi OOT ckckckk
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ya cuman meluruskan aja sih tp gak tau deh wkwkwk
    kita tunggu jawaban TS aja
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Wkwkwk namanya juga update, kalau update ya pasti download.
    Kalau download gak mungkin gak ada filenya.
    Kalau misalnya sengsara sama begitu masih ada Disk Cleanup yang siap membantu.
     
  15. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Apa cuma gue yang bingung nih mimin b2 ngomong apa ya ?
     

Share This Page