1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows Update Optional

Discussion in 'Windows 8' started by vinsenliu, Jan 20, 2016.

  1. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Selamat malam....Ada yang tau ini Update ini isinya apanya kok pas di install updatenya langsung PC ku Lemot tapi kalau di uninstall updatenya malah gak lemot lagi.Ada yang tau?

    Screenshot (8).png

    yang saya ceklist itulah update yang saya tanyakan
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kok malah beda yah, saya malah jadi kerasa tambah wus-wus sejak kemarin install semua update-an (kecuali WDDM for AMD & Cumulative for IE 11). By the way, masing-masing update tersebut bisa dicari detailnya dari https://support.microsoft.com/en-us/kb/3102429, tinggal manual (saya ga nemu listnya) ganti-ganti ujungnya.

    Ini salah satu screenshotnya... Udah 208 update, menyebalkan kuotanya hilang lumayan banyak.... (¬‿¬)

    Untitled.png
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Ane ngga tau juga sih fungsinya apaan, tapi kalo emang itu penyebab lemotnya, mending ngga usah diinstal aja gan, toh sifatnya juga opsional, yang utama itu important update, cuman agak aneh juga sih kok bisa kayak gitu ya :D
     
    • Like Like x 1
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Kalau saya Optional Sebenarnya gak mau install tapi iseng-iseng aja install siapa tau ada fitur baru taunya malah tambah lemot.Saya langsung bilang "Update tan Jenis Apa ini?":D

    Ya..Siapa tau ane penambahan fitur...hehehehe
     

Share This Page