1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows Update selalu gagal nginstall Cumulative Update

Discussion in 'Windows 10' started by Zooasaurus, Sep 13, 2017.

  1. Zooasaurus

    Zooasaurus New Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    8
    Jadi setiap kali ada update baru yg keluar, Windows Update ane pasti gagal menginstall update tsb. hanya ada tulisan failed to install di update history. Ini terjadi hampir pada setiap update, dn ane dh habis pikir gimana cara betulinnya. Dh update lewat catalogue, troubleshoot, gagal semua. terkadang bisa tanpa masalah, tapi itupun jarang terjadi dn ane nggak tau kenapa pula. Sama pas restart, pas teks "getting windows ready" nggak ada progress persennya. Cuma ada tulisan itu saja tanpa ada progress persen dan langsung skip ke restarting. Dimohon bantuannya, ane dh tanya sana sini nggak ada yg berhasil

    Ini pertanyaan lama, tapi diressurect karena beneran masalah ini bikin ane pusing dan rasanya jadi ketakutan setiap ada update baru
     
  2. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    Udah nyoba make Windows Update Reset? Cek Halaman dpn, kalo ngga salah ingat ada yang ngepost ttg itu.
    Copas script cmdnya "WUReset.bat". Klo saya lebih suka update offline make WHD, install make WUSA. Jarang gagal, gak pernah malah.
     

Share This Page