1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows Update Stucked :(

Discussion in 'Windows 10' started by andriea, Oct 11, 2015.

  1. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Assalamualaikum wr.wb

    Pagi agan" Winpoin ^^ Mau nanya nih soal Windows Update yang stucked saat mendownload update nya, Kan ane Check For update si Windows update nya lalu mendownload lancar dan beberapa saat kemudia Koneksi internet saya terputus dan saat didownload kembali Updatean nya ngestuck *mungkin koneksi internet dirumah ane kurang stabil* lalu saya pergi kerumah temen yang ada koneksi internet nya mayan tinggi dan cepat dan dicoba lagi ke Windows Update nya tetap stuck di angka 83% dan tidak ada tanda" mendownload apapun :(
    Mohon bantuannya ;)
    Screenshot (28).png
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    coba di hapus semua yang ada di C:\windows\softwaredistribution\
    setelah itu restart komputer dan ulangi updatenya
     
  3. Pur Sigit

    Pur Sigit New Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    13
    saya juga pernah mengalami hal tersebut gan, kalo saya dulu update selalu stuck dan waktu itu malah ada error windows jadi saya install ulang lagi, setelah install ulang update bisa berjalan dengan lancar.
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    wkwkwk, lumayan sadis ya cara mengatasinya :D
     
  5. Pur Sigit

    Pur Sigit New Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    13
    :D sebel gan soalnya udah coba hapus di c... bla bla bla tetep gak bisa tiap saat kuota kesedot, kan sayang jadi langsung ane hajar aja,:sibuk:
     
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Atau Restart Windows Update Servicenya Terus Coba Update Lagi
     
  7. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Udah ane coba ko malah Check For Update terus ya gak masuk ke tahap download nya? ._.

    ada Command nya gak buat di CMD? bagi command nya hehe :v
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    ini command WU nya
    net stop wuauserv
    net start wuauserv
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kalau sudah jalan seperti gambar diatas, restart aja gak usah dilihat lagi.. nanti juga kelar..
     
  10. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Oke dah Permasalahan udah Solved bro :D
     
  11. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Jan begitu om :v , Ntar hard disk nya teriak teriak gmn lho? . Jan mikir sekarang ajah , mikir kedepan nya ;) #Maaf kalau kata2nya kasar
     
  12. BayuAkbar

    BayuAkbar Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    36
    gan punya ane kok cmn mentok sampek build 532 ya ?
    padahal yg terbaru 547.
    udah aku klik update berulang" tetep gk dapet build terbaru. udah pkek beberapa cara di internet tetep gagal
     

Share This Page