1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows Update tidak bisa menerima update

Discussion in 'Windows 7' started by Farhan Ikbal Haidary, Jun 4, 2016.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Sudah lama banget gak main di forum, sekalinya liat forum ada thread yang mencenangkan yaitu tentang WP dan nokia diremehkan oleh sebuah vendor dari Rizal Faisal Akbar.

    Ok back to the topic, Ceritanya saya baru instal ulang windows 7 dari 32 bit ke 64 bit di laptop saya, dan saya juga instal ulang komputer baru saya dirumah (karena alasan yang sama yaitu upgrade dari 32 ke 64). Seri windowsnya sama yaitu Professional. Setelah instal ulang, saya langsung cek update, tapi tidak kunjung dapat updatenya. sedangkan di komputer baru saya sudah dapat update sekitar 220+. Yang saya tanyakan, bagaimana cara mengatasi windows update yang bermasalah? Saya sudah melakukan berbagai cara di internet tapi tidak berhasil. saya juga malas kalo disuruh suruh instal ulang, Capek! (Tapi kalo gak ada cara lain gak apa-apa sih kalo suruh instal ulang)

    Capture.JPG

    Mohon bantuannya.
     
    Last edited: Jun 4, 2016
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    udah pakai cara Command Prompt belum?
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Work? Pastikan Windows update Agent Manager nya sudah terinstall
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Hmmm.. saya coba dulu deh. Makasih sarannya.
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    sama-sama mas...
     
  7. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Masih belum jalan -__-
    Capture.JPG
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Coba cek di installed Updates ada Windows Update Agent gak?
     
  9. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Nope -__-
    Capture.JPG
    Ada cara lain gak?
     
    Last edited: Jun 4, 2016
  10. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    seharusnya ada loh...coba:

    1.Search troubleshooting
    2.pilih fix with Windows update
    3.Ikuti Pentujuknya
     
  11. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Saya juga baru melakukan hal itu, tapi selalu mentok di "Check for updates online"
    Capture.JPG

    Dan setiap kali saya melakukan cek update, RAM selalu penuh, itu emangnya kenapa yah?
    Capture1.JPG
     
  12. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Nah...Masalah sudah terdeteksi ternyata Internet kamu menutup akses ke Server Microsoft...Kalau soal RAM emang Normal gan..kalau yang 64 Bit kalau boleh tanya balik,RAM kamu berapa?
     
  13. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    RAM laptop saya ada 4 GB, sebelumnya saya downgrade ke 32 bit karena laptop terlalu lemot. beberapa hari yang lalu, saya upgrade ke 64 bit karena ada program yang dibutuhkan harus OS berbasis 64 bit. Saya punya komputer dirumah terinstal windows yang sama berbasis 64 bit dan dia mendapatkan update, gimana tuh?
     
  14. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Oke,Sekarang cek Location kamu di Control panel lalu pilih Clock,Language,Region pilih Region pilih tab location lalu pilih Indonesia..Jika sudah Indonesia lanjut langkah ini

    1.Buka Command Prompt dengan Run as Administrator

    2.Ketik "net stop wuauserv"

    3.Ketik "net stop bits"

    4.Sekarang ke directori C:/Windows/SoftwareDistribution

    5.Hapus file di Folder Tersebut (kalau gak bisa dihapus ulangi langkah 2)

    6.kembali lagi ke Command Prompt

    7.ketik "net start wuauserv"

    8.ketik "net start bits"

    9.Coba Check For Updates...
     
  15. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Masih sama gan..
    Capture.JPG
    Gimana nih? Ada cara lain lagi gak?
     

Share This Page