1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Update > UTC-8 (10am pacific time)

Discussion in 'Windows 8' started by mabaega, Apr 8, 2014.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Waw.. masih setia menunggu update hari ini?
    :sokganteng:

    [attachment=1755]

    Update besar, berpengaruh terhadap Build Windows dan file core system, dari boot, winre dan windows nya sendiri
    Pastikan anda menonaktifkan background service dari 3rd application, Seperti Antivirus, Themes, Networking.
    agar process replace file system dapat berjalan tanpa gangguan.

    Uninstall sementara bisa jadi pilihan terbaik sebelum process installasi update dijalankan. dan install kembali setelah Update selesai dan system berjalan normal. Semoga tidak bermasalah.
    :kagum:
     

    Attached Files:

  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: UTC-8 (10am pacific time)

    ga sabar niiiiiii
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,012
    Wah..udah g sabar nunggu
    Patch tuesday hari ini berbeda dengan patch tuesday bulan2 sebelumnya krn menyertakan Windows 8.1 Update :kagum:
    Jatuhnya kira2 jm brp ini om kl di Indonesia?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, sudah tdk sabar lagi nih untuk mencoba, kuota juga masih banyak (9 GB-an lebih).
    Tunggu aja, kemungkinan sore ini atau malam nanti udah rilis (di atas jam 17.00). :goodjob:
     
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    ya, kita (indonesia) mengikuti aturan jam, jadi kita terima nanti malem, insyaallah.. :v
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    7,5 jam dari sekarang om...
    kemungkinan sama dengan waktu Tuesday Path pada bulan-buan sebelumnya.
    Atau Mungkin Update 1 akan jalan terlebih dahulu, karena tuesday path, menggunakan build diatas 17031, dan beberapa hanya bisa di jalankan jika windows sudah mencapai build 17031.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,012
    Thanks infonya om
    Patch tuesday kali ini emang patch tuesday yang "sesuatu" banget kl kata syahrini, g heran kl banyak pengguna Windows (termasuk aku) yang turut menunggu roll up nya :goodjob:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wkowkowkw... bener banget om...
    aku juga ikut nunggu, meski semua kompie yang jadi tanggungjawabku sudah Update 1 manual semua...

    berharap gak ada masalah dengan Windows Updatenya...

    berharap juga, tampilan baru, muncul pada Tuesday Patch hari ini...
    :ketawa:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Siap bergadang nih sepertinya buat Windows 8.1 Update, jam 00.00 rilis. :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    yah om padahal Icha dh Download
    [​IMG]
    :nangis3:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    update aja cha...
    nanti tinggal tunggu tuesday updatenya.
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Izin di-publish ya infonya ke teman-teman pengguna Windows 8 di K*skus (forum sebelah). :goodjob:
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739

    free om... of to you...
    :goodjob:

    tapi ada berita mengejutkan..

    Update untuk x64 dihapus dari MSDN (ada apa gerangan?)
    @febian, ada email/info/keterangan untuk ini om????

    [attachment=1756]

    :cool:
     

    Attached Files:

  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,012
    Aku udah cek email n akun MSDN, g ada info atau notifikasi mengenai dihapusnya Windows 8.1 Update utk 64-bit ini om
    MSU Windows 8.1 Update 64-bit nya dihapus, tp file Windows 8.1 with Update (ISO) masih ada. Aneh juga..

    Penyebabnya msh misteri om..
     
  15. jufrika_ID

    jufrika_ID New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    29
    entah mengapa aku tidak ingin update ke windows 8.1 update ya :D # apa ada yang sama disini?
     
  16. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Wah Artinya Enak Yang Pake Speey tinggal tidur aja paginya Jreng Jreng :goodjob:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Update ini wajib om...
    tidak mengambil update ini, maka windows tidak bisa mendapatkan Tuesday Update. karena Tuesday Update membutuhkan Windows dengan build 9600.17031.

    Kupastikan, pengguna akan lebih puas menggunakan windows 8.1 setelah update (jika tidak ada masalah)
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin saja update-nya tdk sengaja kehapus dari server atau sengaja dihapus sebagian hingga Windows 8.1 Update rilis official. :goodjob:
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    meskipun sudah donlod leaked versi terakhir,
    tunggu yang pasti-pasti aja dech :sokganteng:,di windows update
     
  20. jufrika_ID

    jufrika_ID New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    29
    :apaa5: :apaa5: kalau gitu saya wajib update ya om??
    tapi inet saya lelet ,terlebih file .msunya gede" :emosi2: apakah nanti bisa di download manual updatenya ya om??:putusasa1:
     

Share This Page