1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Update > UTC-8 (10am pacific time)

Discussion in 'Windows 8' started by mabaega, Apr 8, 2014.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    untuk MSDN Subscriber dan OEM Partner disediakan Update Manual, tapi kita jiga bisa download manual dari Microsoft update.
    link nya ada kok... asli dari Server Microsoft juga.

    checkit

    kalau belum download, tunggu info selanjutnya aja, apa yang terjadi hari ini.
    :sokganteng:
     
  2. jufrika_ID

    jufrika_ID New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    29
    siip dah kalau gitu mas :goodjob:
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    berarti aplikasi kayak
    Rainmeter, sama Rocket dock harus dimatiin dulu dong ?
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Rain Meter itu Skin Desktop ya?
    Uninstall saja, jika gak mau menggangu...
    :goodjob:

    Rocket Dock itu apa ya?
    :bingung:
     
  5. An War

    An War Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    50
    gima nh untuk indo udah bisa update gan.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Untuk keamanan & kelancaran update, sebaiknya uninstall saja aplikasi tersebut serta aplikasi2 lain yang berhubungan dengan customize tampilan Windows. :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Cek Thread Utama, Anyway Met Gabung di Komunitas juga
    :goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sebelumnya salam kenal. Met gabung di komunitas.
    Jika member baru, harap sebaiknya berkenalan terlebih dahulu dengan para member di sini. :goodjob:

    [hr]

    Untuk update-nya masih belum ada.
     
  9. An War

    An War Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    50
    udah gan oy udah dapat update yang terbaru gak, saya pakai windows 8.1 proWMC x64
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Saya masih belum, bersabar saja mungkin besok dinihari sudah rilis. :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Update via Windows Update(Patch Tuesday) Maksudnya?
    Belum ada gan
    :goodjob:
     
  12. An War

    An War Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    50
    setia menunggu nh
     
  13. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    memangnya jika tidak di uninstal atau tidak di tutup, apakah update mungkin gagal?
    dan kalo gagal kenapa?
    kalo instal update, dokumen, data data sama aplikasi gk bakalan ilang kan?
    sama kayak instal Windows 8.1 lewat store?
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Agar aman saja, kebanyakan rata2 Windows 8.1 malah error setelah update & aplikasi customization masih berjalan. :goodjob:

    Tentu saja data-data tidak bakal hilang kok kalo install update. :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mungkin karena Byk app Service yang Terkadang Menggangu Process Update...
    Firewall/Anvir/ThirdParty Software... mungkin Contohnya "Masalah pada Windows Store"
     
  16. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Server microsoft katanya lagi dalam maintence, sama lagi menyiapkan beberapa alat buat menyebarkan Windows 8.1 Update n Dia jg menyatakan total ukuran windows 8.1 update keseluruh dunia hampir 100 TB -.- masya allah -.-
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Semoga saja cepat segera rilis, banyak yang sudah tdk sabar. :goodjob:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    beh,, 100 TB lebih ni ... Update major cuy...
     
  19. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
    belum ada niatan utk upgrade ke 8.1 u1 :ketawa:
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    2,5 jam lagi.....

    [attachment=1764]

    :cool:​

    SUDAH TIDAK SABAR???​


    Download Updatenya disini x64 x86

    Update Windows menggunakan Leaked Update Utama
    KB2919442 kemudian urutan update KB2919355, KB2932046, KB2937592, KB2938439, KB2934018

    Tampaknya Microsoft melakukan banyak optimasi sources....
    semoga tidak menimbulkan masalah baru...,

    Build menjadi 9600.17041

    lantas bagaimana dengan yang sudah terlanjur update 1 secara manual...???
    tidak masalah, ini penjelasannya:

    KB2939087 diperlukan hanya jika kita tidak menginstall KB2919355
    KB2949621 tambahan baru, digabungkan pada KB baru KB2934018

    jadi untuk yang sudah update pada leaked kemarin atau yang sudah mendapat update dari MSDN, tinggal downloud KB2934018.

    Test sedang berlangsung.
    :cool:
     

    Attached Files:

Share This Page