1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Update > UTC-8 (10am pacific time)

Discussion in 'Windows 8' started by mabaega, Apr 8, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Untuk 5 File MSU yang Icha Download itu ga ada Bedanya kan om?
    Dan Sepertinya KB2939087 yang Icha slalu Pertanyaan itu memang Cuma Optional Update saja deh
    :kagum:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    update ini muncul kembali tapi dengan file yang berbeda, check kembali keatas.
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Thanks Tambahannya, jd Icha Install Manual aja + Download KB2934018
    :bingung:

    Code:
    KFNsYWx1IHNhamEgZGkgUmFsYXQgQmlraW4gT3JhbmcgQ29uZnVzZSBzYWphID0sPSk=
    :woa:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    yupz... dan hasilnya :

    [attachment=1766]

    tidak ada perubahan build.

    Microsoft boleh berulang-ulang ralat, masak aku nggak boleh cha???
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     

    Attached Files:

  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Dengan ini saya lebih memilih download yang di situs resmi Microsoft aja deh sekarang (offline .msu update), jadi nanti kalo misalnya install ulang tidak perlu capek2 download lagi. :ketawa:

    Download & install in progress... :cool:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Aw Aw Aw om, Icha coba deh...
    Tp ga Perlu ada Backup-backupan kan? dan Key OS yang Sekarang masih Aktif?
    Kalau yang Om itu pke WMC
    :bingung:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    yupz... bosan Enterprise aku pake WMC, nanti bosan WMC aku pake Enterprise lagi...
    wkwkwkw.....
    ini hanya update, bukan upgrade.. tak perlu khawatir tentang activasi...

    aku sudah tau... jawaban om marwanto.....
    :ketawa::ketawa::ketawa:
    tak ada yang perlu di download ulang om...
    bagian yang hilang akan di superseeded olah bagian yang baru..
    jadi tidak ada yang percuma.
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sudah kedownload semua (dari situs resmi Microsoft yang sudah muncul duluan Windows 8.1 Update-nya), sekarang tinggal install. :ketawa:
    [attachment=1767]
     

    Attached Files:

  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    :ketawa::ketawa::ketawa:
    Iye ye di Coba sekarang Sesuai Urutannya
    :ketawa::ketawa::ketawa:

    Keseringan Om, Terkadang Bagian yang Paling Pentinglah yang Baru di Ralat sama Om =,=
    :ketawa:
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    itu udah resmi rilis om?
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Sejak bulan kemarin sudah ada di Microsoft om, tapi Microsoft masih mengubah/mengganti beberapa file.
    mungkin untuk optimasi, mencegah kegagalan update yang dialami oleh beberapa user. Malam ini muncul Update terbaru... belum tahu juga, apa Microsoft akan menggantinya lagi.

    Kalau ragu, bisa aktivekan autoupdatenya om.. nanti juga download sendiri windowsnya.
    :goodjob:
    [hr]
    belum ada yang protest ya???

    ini perubahannya...
    Setelah Tuesday Patch KB2934018
    [attachment=1768]

     

    Attached Files:

  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Om, icha Lagi Install KB2919355, kog lama amat ya?
    [​IMG]
    Emg Biasanya brp menit sih?
    :woa:
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    rata-rata 30 menit..

    ........ 30 menit lagi seharusnya WU sudah online...
     
  14. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    Om itu kan yg x86 mnta link x64 dong... yg lngsung download kyak link di atas . . . . :goodjob:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    cek 5 post diatasnya..
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Om kalau Updatenya Cuma 1 Doank ( KB2919355 ) Gimna Om?
    untuk KB yang Lain di Lanjutin Besok Pagi bisa ga?
    #Ngantuk
    :woa:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    bisa aja cha..., gak masalah....

    update-update selanjutnya berisi perbaikan yang masih diperlukan setelah Update KB2919355
    update KB2934018 rollup April/Tuesday Patch bulan ini, lebih dari 500 file diganti.
     
  18. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    Om pnya saya koq error pas ngecek instal KB2949621 . . . .
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba urutan installasinya om...
     
  20. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    KB2919442
    KB2919355
    KB2932046
    KB2937592
    KB2938439
    KB2949621 error
    KB2934018
     

Share This Page