1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Update > UTC-8 (10am pacific time)

Discussion in 'Windows 8' started by mabaega, Apr 8, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Link download Windows 8.1 Update 64-bit udah dikembalikan lg om di MSDN

    Sepakat dengan om mabaega, pengguna Windows 8/8.1 wajib utk update ke Windows 8.1 Update. Aku jamin lebih puas. Tanpa Update 1, Windows 8/8.1 belum bisa temen2 nikmati secara maksimal :goodjob:

    Hihihihi...tantangan tersendiri bagi Microsoft :kagum:

    Ijin bwt dipublish ke portal om :kagum:

    Memang lama cha, sekitar 30 - 40 menitan aku br selesai.. :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720

    Iye min emg Agak Lama min..
    Cuma KB itu doank yang Lama yang Lain cuma 4-7 Menit
    :ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Kalo saya malah 1 jam min untuk proses install updatenya, itupun baru yang KB...355, kalo ditotalkan semua s/d complete (s/d update KB...18-) memakan waktu total 1 jam 40 menit. :ketawa:
     
  4. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    windows malicious itu apaan siee Om....anehh pnya saya try again trs gk bsa normal koneksi bagus ni.... :tidaak1:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    [​IMG]

    Baca keterangannya saja
    :goodjob:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Wkowkowk.... jangan dipaksa om... malah corrupt update catalognya...
    nanti juga selesai sendiri update error tersebut.

    mungkin mallicious = anti mallware..
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Yup betul banget..saat pertama kali install dulu bahkan aku restart PC kirain proses nya nge-hang n gagal update
    Habisnya progress bar gak gerak2 sih..begitu gerak langsung hampir separo.. :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Itu buat ngecek apa ada virus/malware yang ada di PC/laptop Windows, biasanya itu ada setiap bulan, dan juga ada di Windows 7 juga. :goodjob:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    iya om... ada 3 process path pada KB tersebut..
    Boot.wim, WinRE.wim dan Install.Wim
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Terus ada Keterangan Done !
    Makin Gunda tuh Liatnya, di Kira Done Sepenuhnya, Ternyata Deploynya yang Lama
    :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    :ketawa: Sama, kirain itu gagal update, setelah 20 menit progress bar baru jalan langsung ke hampir separo. :ketawa:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    aku baru download nii,,, kena 1,5 GB,, sekalian sama update OFFICE,,, nunggu aja deh,, selamat ya yg uda update,,
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Update 1 sih saya udah dari dinihari jam 00.00 tadi via .msu Microsoft Download Center. :ketawa:
    Sekarang tinggal Office, kayaknya itu bakal bertahap agar kuota tdk cepat habis, soalnya kalo ditotal mencapai 1,1 GB di netbook saya yang pake Windows 8.1 Pro N 32-bit. :ketawa:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    hahaha,, klo kmrin malem sebenarnya masih bisa aku update,, tp nunggu besok aja deh sekalaian downloadnya make wifi kantor,, wkwkwwkwk :ketawa:

    belum selesai ni downoadnya,, sebelumnya aku ada masalah di IE metro ni,, ga bisa kebuka,, moga abis kena update bisa kebuka lagi ni,,, :ketawa:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    kan uda di kasih tau cha di tulisannya,, Upadate untuk KB2919355 SUDAH terinstall di komputer anda. jadi abaikan saja,, :ketawa:
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Tapi di Update History Failed :v
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    iya ,, karena updatenya ketumpuk dengan update yg baru,,, kalo sebelumya uda install KB2919355 secara offline atau manual ya sudah terdeploy ke system, dengan begitu jika ingin menggunakan windows update ya pasti bakal failed, soalnya update history mengatakan bahwa update KB2919355 sudah terdeploy ke system,,,

    tp itu ga masalah,,, :goodjob:
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iya emg gpp siapa bilang Bermasalah :v
     

Share This Page