1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows Update

Discussion in 'Windows 10' started by wisnuc, Jun 14, 2017.

  1. wisnuc

    wisnuc New Member

    Joined:
    May 5, 2016
    Messages:
    11
    Malem Mas/Mbak
    Yg kyk gini maksudnya knpa ya
    Screenshot (1).png

    Kok ada tanda serunya :D
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Itu artinya update yang kamu download merupakan critical update/update penting
     
  3. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    65
    Saya mau tanya Bro @wisnuc , dapetin windows 1703 itu bagaimana ya... (maksud saya koq komputer Bro bisa dapat update version 1703, karena yang saya punya koq masih 1607 ya...)
     
  4. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    berarti pnya agan msh Anniversary update gan, blm dpt yg creator update, klo gk ada di winfows update, update manual aja pke antara lain menggunakan Update Assistant dan Media Creation Tool
     
  5. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    65
    Bro @whyuwa, mungkinkah nanti komputer saya dapet yang build 1703 di windows update nya?
    Saya tidak tahu caranya lakukan pake Update Assistant dan Media Creation Tool itu.
    Saya mau tanya bro @whyuwa, build 1703 ini Stabil dan Aman nggak sih? Saya baca di forum koq banyak yang update ke 1703 trus komputernya bermasalah ya...?
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Rata rata yang bermasalah itu komputer jadul / low end. Soalnya kebanyakan fitur di versi 1703 ga disupport di hardware lama. ( makanya untuk yang mobile hp yang dapat diupgrade dibatasi ama microsoft )
    Kalau emang hardwarenya ga dapat 1703 ya ga usah dipaksain, ujung ujungnya malah jadi masalah entar. Soal stabil sih ini ga pernah ada masalah kok. Kemaren laptopku sempat suka dc dc sendiri pas update 15063.332. Tapi sekarang udah sembuh kok
     
  7. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    yuppp, bener kata @raxion. laptopku juga aman2 aja, gk pernah ada problem serius sampe harus instal ulang, kecuali yaa kalao udah kumat buat nyoba2 yg rada2 aneh. tapi semenjak udah update CU (creators update) via clean instal/iso, overall bagus, yg penting rajin update (termasuk windows defendernya).
     
  8. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    Last edited: Jun 15, 2017
  9. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    65
    Bro @Deni Arif Prayoga device saya komputer desktop bukan laptop atau notebook. Spec minimum nya apa ya Bro?
    " tapi semenjak udah update CU (creators update) via clean instal/iso, overall bagus, yg penting rajin update (termasuk windows defendernya). " ---->Bro, apakah windows updatenya di disable ? Bukannya dia otomatis update sendiri?
    Harusnya di disable atau dibuka ya..windows update nya?
    Kalo saya selama ini tidak di disable, jadi otomatis update jika internetnya dipasang.
    Tapi koq sdh lama build 1703 keluar, tetapi update an nya belum ganti jadi 1703 ya..
    Bro, koq clean install, tadinya pakai win 10 jugakah atau win 7 atau 8 trus upgrade win 10 v.1703?
     
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Kalau ga mau clean install double click aja dari file setup.exe di ISOnya
    spec minimum windows 10 sama kayak windows 7 ( procie 1GHz, RAM 1GB ( 32bit )/2GB ( 64 bit ), HDD 20GB free )
    ya memang defaultnya udah otomatis update. Cuma kadang ada yg suka matiin.
    Soal masalah itu kayaknya memang ada hardware agan yang belum support 1703. Kalau boleh tau spesifikasinya apa?
     
  11. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    65
    Bro @raxion tadinya saya win 7 ultimate (64 bit) , trus win 10 pas pertama kali update gratis dari win 7 ke win 10 (tapi sekarang USB masih tdk detek pas ada update an tgl 19apr).
    Spec nya kayanye seperti Bro yang sebutin, tapi sisa HDD banyak 200GB free.
    Apa harus update driver dulu mobo nya? Kalo misalnya di komputer saya ada update 1703 itu trus saya jalankan, tetapi ternyata ada spec yang tidak mendukung CU itu, apakah komputer saya jadi "LAYAR HITAM" ? trus jadi hang gitu?
    Harus install ulang kah? Saya hanya punya installer win7. Trus mau jadi win 10 lagi bagaimana ya... bro?
    Trus win 10 saya selama inikan sudah Licence gitu pas dari upgrade dari win7 ke win 10, apa bisa dapat Licence lagi pas install ulang?
     
  12. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    memang auto update sih, mungkin karna saking rajinnya, jadi sering ngecek update manual (paling sering ngecek update windows defener karena penting). buat ngecek aja, ada update baru atau sudah di update.
    kenapa clean instal?? biar lebih fresh. saya pernah nyoba update dari win 10 tanpa clean instal, hasilnya jadi agak lambat (terasa berat). jadi lebih senang clean instal.

    udah gitu aja..
     
  13. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    di device-nya udah login akun microsoft? kalau sudah berarti lisensinya masuk di akun (digital licence) dan kalau unstal ulang windows 10 lagi, nanti pas login ke akun microsoft otomatis lisensinya aktif lagi.
     
  14. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    65
    Bro, spy saya tahu device saya sudah login akun microsoft bagaimana caranya Bro?
    Terima kasih Bro.
     
  15. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    coba di cek di setting>accounts>your info, lihat udah ada akun dengan email microsoft (oulook.com/co.id) gak.
    [​IMG]

    o iya, agan update dari windows 7 kan? biasanya user yg pakai windows 7 dan blm pernah pakai windows versi diatasnya (8, 8.1 atau 10) blm punya akun microsoft. kira2 agan ngerasa punya akun microsoft dan me-login-kan akunnya ke device win 10 nya?
    kalau update gratis dari win 7 ke win 10 tanpa punya akun microsoft, ane gak paham lisensinya masuk kemana. kalau kayak gitu tolong gan @raxion mungkin bisa bantu, atau para mastah lainnya...
     
  16. wisnuc

    wisnuc New Member

    Joined:
    May 5, 2016
    Messages:
    11
    Suwun kbeh Mas Bro,
    Monggo dilanjut :D
     
  17. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    hahahaha.... (y)
     
  18. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    kalau agan upgradenya tanpa account microsoft lisensinya disimpan di BIOS komputer. Jadi selama mobonya ga diganti ga masalah mau diinstall berkali kali
    kalau mau gampang tinggal login pake account microsoft. Entar udah tersinkron otomatis
     
    • Setuju Setuju x 1
  19. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    ya, mending sekarang kalau agan @orajadul belum punya akun micosoft, lebih baik buat dan login-kan di devicenya. Ya sebenernya gak harus juga, cuma rasanya sekarang itu kalau pakai windows 1 tapi gak pakai akun microsoft rasanya ada yg kurang gitu. alangkah lebih baiknya begitu
     
  20. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    65
    Bro @Deni Arif Prayoga atau @raxion , saya mau tanya, kalo mau ganti dari lokal account ke microsoft account, kan klik sign in microsoft account instead, trus kan nanti dia tanya password.
    Ini password yang waktu kita mau buka komputer ya? pas nyalain komputer?
    Kan kalo nyalain komputer sebelum tampil ikon-ikon di layar , ada pertanyaan password. Password itu ya Bro yang harus di isi pas dia tanya password.
    Terima kasih Bro atas pencerahan nya.
     

Share This Page