1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Update

Discussion in 'Windows 8' started by ahmadilwan, May 28, 2014.

  1. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    kok ini ga jalan yah updatean nya? padahal udah 20 menit yang lalu.
    kecepatan juga udah 5-6 mbps. lumayan lah yah
    tapi stuck gitu dan klo di cancel update nya berjalan.
    bisa bantu ?
     

    Attached Files:

  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    hedeh kalau windows ipdate tu otomatis gak bisa dipaksaan kanyak gitu kalau gak ada updatetanya, umumnya update ada di hari selasa minggu ke 2 (kalau gak salah)
     
  3. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Coba ulangin lagi gan... emang sering terjadi kok kalau donload di store gitu..
     
  4. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    sdah coba yang di Control Panel blum Gan
     
  5. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    Klo update windows 8 gitu memang gan :ketawa:
     
  6. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    di control panel sama aja ya?
    [hr]
    maksud nya otimatis? kan harus di check update nya bukan nya. gak ngerti dah
    [hr]
    lantas?
     
  7. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    kita harus sabar menunggu
     
  8. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    sama ja Gan, kan bsa jga Update lewat Control Panel
     

    Attached Files:

  9. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    udah nih sama. tapi engga jalan juga
     
  10. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    di tunggu Ka" yang lain ja Bro yang bsa bntu, stahu saya mmang sring trjadi sperti itu apa lagi klo Internet tidak stabil atau ukuran file yang ddownload bsar Gan
    nmun trkadang saya coba Check for Update lgi, biasanya sdah bsa download lncar ko Gan.
    di tnggu saja Ka" yang lain :goodjob:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    coba deh updatenya jangan semua file dulu...
    pilih dulu satu yang kecil... jalan apa kagak ?
    klo gak coba ke http://www.tomshardware.com/news/how-to-fix-windows-8-update-freezing,26268.html
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ditungguin aja bro,, saya juga sering ngalamin windows update padahal kecepatan internet kenceng tapi persen sama file yg didownload masih 0 % ... tapi sebenarnya itu juga system sudah ngedownload , nanti tiba" system akan minta drestart.. jadi santai aja ga perlu cemas,, ditungguin aja,, meskipun persen di windows update masih 0% /
     
  13. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    saya biasanya dari control panel dan berhasil gan.. :goodjob:
     
  14. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    udah berhasil ke update tp kok engga langsung ganti ke windows 8.1 yah? harus berapa kali sih biar ke ganti windows 8.1 ?
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    mungkin dicoba cek update tesrus ya?? :goodjob:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Klo Windows 8.1 Bukanya beda file ISO / instal lagi ?
    Klo Windows 8.1 Update 1 baur lewat windows update :goodjob:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Maksudnya mau update ke 8.1?
    Update via Windows Store, atau clean install ulang.
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    OS Sekarang apa ini?
    Jika Windows 8, yang kamu Lakukan Update sekarang via PC Setting itu cuma Update biasa (Cek Update History)
    Kalau pengen ke Windows 8.1 itu Lewat Store atau ISO (Clean install)
    dan Jika ingin ke Windows 8.1 Update, OS kamu yg sekarang harus Windows 8.1, dan Coba Cek Catalog Windows Update (KB2919355)

    *Jadi intinya ke Windows 8.1 dari Windows 8 itu Cuma 2 Jalan
    1. Windows Store
    2. Clean Install (ISO)
    Bukannya dh Pernah bilang Sebelumnya?
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ditunggu aja, progress bar nya memang seringkali tidak real-time
     
  20. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    ini lagi mau update windows 8 nya dulu, baru ngapdate ke windows 8.1 di windows store. gitu kan bukan nya?
     

Share This Page