1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows Vista saya tidak bisa menyimpan setting apapun?

Discussion in 'Windows Jadul' started by dewaphobia, Jan 14, 2016.

  1. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    67
    Selamat pagi dan salam sejahtera untuk kita semua :)

    Maaf Om, Tante, mau bertanya nih.

    Saya ada masalah dengan komputer kantor yang saya pakai. Sejak Senin kemarin, komputer saya tidak bisa menyimpan setting apapun di Windows. Maksudnya, ketika melakukan perubahan pengaturan, tidak tersimpan/tidak terjadi sesuatu!

    Misalkan kasus ini :
    1. mau memilih salah satu printer menjadi default, tapi tidak ada perubahan
    2. hanya sekedar unlock taskbar saja tidak bisa
    3. setting apapun di explorer tidak ada perubahan
    4. seluruh menu di klik kanan > new, hilang
    5. misalkan mau ganti tema windows, setelah restart balik lagi ke awal
    6. setiap buka file jpg/mkv atau yang lainnya selalu bertanya mau buka menggunakan program apa, padahal sudah dipilih programnya
    7. banyak lagi yang lainnya
    Perlu ditambahkan :
    1. pada saat mengakses menu-menu settingan tidak terlihat ada yang berbeda/yang aneh-aneh
    2. tidak ada hal apapun pada hari Jumat sebelumnya (sampai saya pulan kantor pada saat tersebut)
    3. tidak ada deep freeze atau hal semacamnya
    4. tidak ada virus ketika di scan menggunakan Kasperskay Endpoint Security 10 yang db nya selalu di update lewat server, atau menggunakan smadav
    5. tidak ada settingan NoSaveSettings di registry editor
    Itu saya yang bisa saya jelaskan, mohon dengan sangat bantuan dari Om dan tante di sini.
    Terima kasih sebelum dan sesudahnya.
     
  2. Hari Setiawan

    Hari Setiawan Member

    Joined:
    Nov 2, 2015
    Messages:
    61
    pindah 0s ke Win 7/8.1/10 aja Pak.. lebih stabil
     
    • Like Like x 1
  3. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    67
    Terima kasih masukannya.

    seperti dijelaskan sebelumnya kalau ini komputer kantor, ada beberapa aplikasi yang memang hanya kompatibel dengan windows ini saja. Dan aplikasi tersebut memang diperuntukkan menunjang kegiatan kantor saya.

    Saya pernah upgrade ke Windows 8, namun diminta sama sang admin untuk di downgrade lagi ke Vista. Akhirnya lisensi lenyap begitu saja :D
     
  4. Hari Setiawan

    Hari Setiawan Member

    Joined:
    Nov 2, 2015
    Messages:
    61
    windows vista banyak bugs kok Pak, windows 7 saja kalau begitu... aplikasi compatible di vista pasti bisa di win 7 Pak. coba di repair pakai boot CD Pak,
     
    • Like Like x 1
  5. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    update aja vistanya...via OTA (On The Air)
     
    • Like Like x 1
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    terinstal Deep Freeze atau semacamnya ga gan?
     
    • Like Like x 1
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Pastikan menggunakan Vista dengan update terbaru (termasuk SP2-nya). Dan saya sarankan coba scan malware dan error registry lainnya menggunakan rescue CD (saya biasanya menggunakan AVG Rescue CD). Hasilnya lebih pasti daripada antivirus dan juga menurut beberapa orang yang menyarankan saya menggunakan itu. Rescue CD ibaratnya tentara yang bertemu gelagat penjahat langsung tembak, kalo antivirus kaya satpam yang masih bisa dikecoh malware tertentu...

    Oh iya, kalo setiap restart pengaturan kembali lagi, berarti terinstall program sejenis Deep Freeze. Seperti @Rizal Faisal Akbar bilang ehehe. Goodluck.
     
    • Like Like x 1
  8. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    67
    Sudah terbaru dan paling baru di versinya
    Mohon maaf Om, seingat saya sudah saya tulis diatas
    Ok saya coba gunakan AVG Rescue CD, terima kasih banyak atas sarannya Om @Mochamad
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    emm...
    coba jalankan cmd (run as administrator) kemudian ketikkan "sfc /scannow" (tanpa tanda petik) kemudian enter
    biarkan dulu beberapa saat sampai 100% dan coba lakukan konfigurasi yang agan mau terus lakukan restart.
     
    • Like Like x 2
    • Setuju Setuju x 1
  10. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Dengan mencentang Hybernate, settingan atau penyimpanan apapun tidak akan hilang setelah computer dimatikan. Caranya : Klik kanan dekstop, pilih property, klik screensaver, klik power, centang hybernate, klik OK
     
    • Like Like x 1

Share This Page