1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows XP akan tetap dikenang sepanjang masa

Discussion in 'Windows Jadul' started by harlynatio, Jan 27, 2014.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Merdeka.com - Mungkin dapat dikatakan produk paling sukses dari Microsoft adalah Windows XP. Sayangnya, operating system untuk komputer PC ini akan menemui ajalnya pada bulan April 2014 mendatang.

    Tentu saja dengan keputusan bahwa Microsoft tidak akan lagi memberikan support kepada Windows XP sejak April depan tersebut membuat banyak penggunanya yang kecewa.

    Namun, disadari atau tidak Windows XP masih tetap menjadi raja dari semua produk operating system PC besutan Microsoft. Hal tersebut dibuktikan dengan data yang ditunjukkan oleh StatCounter dengan mengambil sample dari Januari 2009 sampai dengan Januari 2014 ini.

    Grafik dari Gs.statcounter.com
    Secara global, Windows XP masih tetap memimpin dengan perolehan sebesar 40,67 persen dari jumlah penggunanya. Di posisi kedua ditempati oleh Windows 7 dengan perolehan sebesar 36,73 persen.

    Windows Vista berada di urutan ketiga dengan perolehan sebesar 12,05 persen. Uniknya, walaupun dikatakan canggih dan dikatakan sebagai gabungan dari semua produk OS Microsoft, Windows 8 masih berada di urutan ke-5 dengan perolehan sebesar 1,49 persen.

    Menurut catatan Net Applications, seperti yang dilansir Extreme Tech (20/01), Windows XP masih memiliki 29 persen pengguna secara global sampai bulan Desember 2013 lalu.

    Dan menurut Bloomberg, 95 persen dari 420 ribu ATM di seluruh Amerika Serikat juga menggunakan Windows XP sebagai 'otaknya.'

    Dengan keputusan Microsoft untuk tidak algi memberikan support kepada Windows XP ini, maka memunculkan banyak tanggapan, seperti yang paling sering dilontarkan adalah karena lesunya pasar Windows 8 maka Microsoft mau tidak mau harus menjadikan Windows XP sebagai 'tumbalnya.'

    masih ada yg pake windows XP disini??
     

    Attached Files:

  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Windows XP akan tetap dikenang sepanjang masa
    seperti halnya MsDOS, Windows 3.1, dan Windows 98


    :cool:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    Menurutku Rencana Microsoft ttg Menekan pengguna Windows XP hingga 10% Sulit dan mungkin Bulan April masih tersisa 25%...Perikiraanku :cool:
    Dan Soal Windows 8 masih Terpuruk di posisi 5 Mungkin Karena Lisensi yg Mahal dan Cara mengoprasikannya Cukup sulit untuk orang awam...:ketawa::ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Aku yakin utk beberapa tahun kedepan, XP msh menjadi primadona di Indonesia, khususnya bagi bisnis & corporate dimana mereka pasti akan menghemat biaya utk pengeluaran yang "tidak" perlu. Kl pake XP aja selama ini kerjaan mereka bisa beres (get the job done), utk apa upgrade ke 7 atau 8 atau bahkan 9? Biaya upgradenya besar + biaya pelatihan karyawan jg besar

    Paling lepi/tablet bos2nya doang yg pake OS terbaru..biar gaul kata si bos...hihihihihihi
    Tp PC nya data entry, admin, dsb mungkin tetap pake yg ada saat ini (XP or 7)
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya,, setuju,, meskipun microsoft uda memberi peringatan kalo XP akan expired tahun depan,, tp tetep windows XP adalah OS penolong orang kantoran sepanjang masa,, hahha,,

    karena orang lebih mengenal XP daripada 7,8 taupun 9 karena sejak dari kecil OS pertama kali dikenalkan adalal OS WINDWS XP :cool::cool:
     
  6. babeh sys

    babeh sys New Member

    Joined:
    Jan 14, 2014
    Messages:
    7
    gw pake xp om... enak gak ribet..
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    iya sob belum lagi jika mereka mw upgrade ke 7 tentu memerlukan spesifikasi komputer yg lebih gede daripada windows xp,so mereka harus ganti komputer lagi :tidaak1:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Yup bener,
    kl cuman 1 komputer sih mungkin g masalah..tp kl sampe ratusan komputer yg fungsinya cuman buat entry data atau ngetik2, pastinya pikir2 ulang juga perusahaan mau upgrade hardware or software

    Kecuali Indosat yang sudah meremajakan seluruh infrastruktur komputingnya ke Windows 8..Indosat super kaya sih..jd g heran juga..hihihihi
     
  9. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    kalo window XP mati pastinya windows 7 yang akan menjadi primadona.. hehe secara lebih user friendly dari si windows 8
     
  10. lutfipradita

    lutfipradita New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    21
    winXP oh winXp aku gak mau kehilangan kamu XP , gimanapun caranya aku akan teteap pake XP , Karna XP selalu ngertin aku , heheh
     
  11. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    emang situ udah merasakan yang namanya Windows 8?
    Kalo belom,coba dulu deh jamin ketagihan :sokganteng:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Setuju sm om Harlynatio diatas
    Kl udah nyoba Windows 8.1 (apalagi Windows 8.1 update 1), dijamin ketagihan..hihihihihi
    :jatuhcinta2::imut2:
     
  13. lutfipradita

    lutfipradita New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    21

    ane pernah nyoba win8 , yg ada malah pusing :woa: , gak tau tombol strat di mana , gak tau cara matin lagi , hadohh , maklum masi awam om :nangis1:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Windows 8.1 udah ada lagi kok tombol startnya di taskbar, namun masih ngarah ke start screen sama seperti di Windows 8:
    [attachment=728]

    Kalo kebingungan pake Windows 8, bisa pake software start menu kok sama kayak di Windows 7 (Start8, Classic Shell, dll). :goodjob:
     

    Attached Files:

  15. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Udah saatnya move on
     
  16. lutfipradita

    lutfipradita New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    21

    wow move on :woa:

    siap deh kaka ... tapi kyanya gak bakalan pake win8 pasti pake win7 , mungkin untuk win8 bisa di coba di notebook , hihihih :kagum:
     
  17. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    BOleh tau Spec PC kamu apa?
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Itu krn belum terbiasa aja..kayak kita2 semua dulu pas awal2 pake Windows 8 jg gt..
    Tp kl udah dicoba seminggu aja...terus coba deh balik ke Windows 7 atau XP lagi..ntar jadinya bakal bingung nyari charm bar nya dimana...hihihi
    :senyumsinis:
     
  19. lutfipradita

    lutfipradita New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    21
    Maff kaka baru nongol lagi , saoalnya kemaren gak bisa nongol karna ada "Sesuatu" :kagum:

    boleh nih ada :

    Operating System
    Windows XP Professional 32-bit SP3
    CPU
    Intel Pentium E6600 @ 3.06GHz 38 °C
    Wolfdale 45nm Technology
    RAM
    2.00GB Single-Channel DDR3 @ 532MHz (7-7-7-20)
    Motherboard
    ECS G41T-R3 (CPU 1) 30 °C
    Graphics
    Crystal View (1024x768@60Hz)
    256MB NVIDIA GeForce 8400 GS (Leadtek) 58 °C
    Hard Drives
    233GB Western Digital WDC WD2500AAKX-193CA0 (SATA) 37 °C
    Optical Drives
    No optical disk drives detected
    Audio
    IDT High Definition Audio CODEC
    [hr]

    agan ini semnget banget ya :ketawa:
    iya nanti ane coba dah gan :sokganteng:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    aku emang paling semangat kl ngompor2in orang bwt move on..hihihhihi
    :senyumsinis:
     

Share This Page