1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share winmo 10.0.14291.1001 di lumia 540

Discussion in 'Windows Phone' started by rads_tyo, Mar 25, 2016.

  1. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    Sedikit mau berbagi, ane mau ngereview winmo 10 terbaru di lumia 540, ane berangkat download dari insider, bukan dari winphone 8.1.​

    oke, beberapa secreenshotnya:​
    wp_ss_20160325_0004.png

    nb: Sedang proses downloading, review menyusul :v:v:v

    oke udah proses persiapan buat instalasi ::D

    wp_ss_20160325_0005.png

    oke, update siap di instal : :v
    wp_ss_20160325_0009.png
    wp_ss_20160325_0010.png

    maaf baru bias nerusin trit ini,

    oke langsung saja, ane mau review lumia 540 di build 14291.1001 ini,

    Dari sisi perbaikan atau kelebihan dulu ya gan,
    perbaikan pertama adalah, lumia 540 udah bias melakukan screenshot meskipun microsd tidak terpasang (di build sebelum sebelumnya tidak bias sama sekali).
    perbaikan selanjutnya adalah kembalinya fitur 3g only buat yang koneksinya gak mau turun nih jika sedang online, ss nya:
    wp_ss_20160327_0002.png

    Lebih ringan, dan baterai lebih awet yang ane rasain untuk build ini.

    nah buat kekurangannya, pertama adalah apps Here Drive tidak bisa dipake alias mantul2 aka force close :bete:.

    kekurangan kedua adalah, agan harus download ulang map offline yang udah ente download, nih ssnya:
    wp_ss_20160325_0013.png

    nah untuk kekurangan terakhir, entah dari bawaan build ini atau dari apps camera versi update terakhir, kekurangannya adalah tidak ada cara buat matiin lampu flash, dan ada menu baru sepertinya, dengan bentuk seperti magic wand tools kalo di photoshop bentuknya seperti tongkat ibu peri, tapi gak bisa di klik sama sekali. nih ss nya:
    wp_ss_20160327_0003.png

    buat yang nemu kelebihan atau kekurangan lainnya, bisa dishare dimari:v:v:v.
     
    Last edited: Mar 27, 2016
  2. ophay saputra

    ophay saputra Member

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    30
    di tunggu gan..sesama user l540
    hee
     
  3. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    120
    ane pengguna l540 juga gan
    n ane juga udh upgrade
    lancar, mskipun masih ada beberapa bug di dalamnya
     
  4. ophay saputra

    ophay saputra Member

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    30
    fiture tmbhan'y apa gan di build yg teranyar?
     
  5. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    120
    Bnyak sih gan, kpnjngan klo di sbutin :D
     
  6. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    120
    emgnya agan belum upgrade?
     
  7. Andy Widyansyah

    Andy Widyansyah New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    20
    ada bug di windows camera. gak ada on/off flash ligth.
    itu yg terjadi pada l540 saya.
    klo agan2 ada gak yg sama masalahnya?
     
  8. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    kayaknya itu dari update apps camera terakhir gan, ane juga alamin
     
  9. ophay saputra

    ophay saputra Member

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    30
    o
    okee..siap meluncur
     
  10. ophay saputra

    ophay saputra Member

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    30
    yg re
    yg redstone blom gan..hee
     
  11. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    136
    Magic wand itu HDR
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v itu Rich Capture
    btw kayaknya ini update apps tapi hanya berpengaruh pada l540
     
  13. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    update minus apps camera : Camera tidak bisa zoom
     
  14. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    120
    Punya ane lancar" aja kok gan
    Aplikasi windows camera memang pada pertama upgrade emang jadi jelek kameranya
    Tapi setelah upgrade ke build selanjutnya sudah lumayan membaik
    Dan di L540 saya ngk ada bug di windows cameranya, semua fiturnya berfungsi dengan normal
     
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Pria beruntung!
     
    • Funny Funny x 1
  16. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    120
    Hahaha :v
     
  17. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    bug terbaru: Storage gak bisa nampilin data size apps terinstal
    ss:
    wp_ss_20160327_0006.png wp_ss_20160327_0007.png
     
  18. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    bug lagi, yang ini ane gak yakin tapi udah kejadian seharian ini dari kemarin,
    kronologi, ane pake kartu axis sama indosat, paket data di karu axis, berhubung ane pulkam, ane pindah dah data seluler ke indosat karena di kmpung halaman kaga ada sinyal axis, tapi ternyata data seluler tidak terhubung internet sama sekali( gak ada logo 3g atau apalah) udah ane balik balikin ke axis indosat, restart, airplane mode, internet gak bisa nyala sama sekali meskipun logo data seluler sudah diaktifin.

    nb: Ane pake tetering hp lain buat nulis ini.
     
  19. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    120
    kok banyak amat sih bug.nya
    punya ane bug.nya palingan cuma bar navigasi yg di aplikasi tertentu gak mau di sembunyiin
    sama icon yg gak muncul
     

Share This Page