1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WinPoin Academy #1: Tutorial Cara Menggunakan Skype

Discussion in 'Software' started by Chrisnado, Jun 2, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    [​IMG]

    Kali ini aku mau share untuk pemula yang bener-bener gak ngerti apa-apa dan baru saja menggunakan Windows, Windows Phone atau layanan Microsoft lainnya. Topiknya kali ini adalah Skype. Jadi buat kamu yang ingin menggunakan Skype tapi masih belum tahu apa-apa mengenai software ini, kali ini aku mau berbagi tutorial cara menggunakan Skype. Tutorial ini akan dibagi menjadi beberapa thread untuk memudahkan kamu.

    Sejarah Skype

    [​IMG]

    [​IMG]

    Awalnya Skype dibuat oleh Janus Friis (Denmark) dan Niklas Zennström (dari Swedia) dibantu oleh Ahti Heinla, Priit Kasesalu, and Jaan Tallinn (dari Estonia) yang dirilis pada Agustus 2003. Pada tahun 2011. Microsoft membeli Skype sebesar $8.5 milyar.

    Apa itu Skype?

    Skype adalah sebuah software yang bisa digunakan untuk berkomunikasi dengan menggunakan teknologi P2P(Peer To Peer). Dengan menggunakan Skype kamu bisa chat, mengirim video, file, kontak, telepon gratis antar pengguna Skype, telepon ke luar negeri, web cam dan bahkan kamu bisa berbagi screen. Aplikasi Skype tersedia untuk berbagai platform, dari Windows, Android, iOS, Windows Phone, dan Xbox. Kamu bisa mendapatkan software ini secara gratis dengan mendownloadnya dari link dibawah ini.

    Download Skype

    Berikut ini Index thread yang bakal aku share:

    Lesson 1 - Daftar Skype/Buat Akun Skype
    Lesson 2 - Cara Mengganti Bahasa Skype
    Lesson 3 - Cara Update Skype
    Lesson 4 - Cara Keluar dari Skype
    Lesson 5 - Cara Menambahkan Kontak di Skype
    Lesson 6 - Cara Membuat Grup Kontak di Skype
    Lesson 7 - Cara Mengganti Status Offline/Online di Skype
    Lesson 8 - Cara Mengirim Pesan Gambar/Video/File Skype
    Lesson 9 - Cara Mengganti Tampilan Font Chat Skype
    Lesson 10 - Cara Block Kontak di Skype
    Lesson 11 - Cara Hapus Kontak di Skype
    Lesson 12 - Cara Telepon dengan Skype
    Lesson 13 - Cara Video Call dengan Skype
    Lesson 14 - Cara Mematikan Animasi Emotion Skype
    Lesson 15 - Cara Screen Sharing dengan Skype
    Lesson 16 - Cara Menghapus Iklan di Skype
    Lesson 17 - Cara Mengaktifkan Keyboard Shortcut di Skype
    Lesson 18 - Cara Menyembunyikan IP Kita dari Daftar Kontak Skype
    Lesson 19 - Cara Mengganti Akun Email Skype
    Lesson 20 - Cara Menutup Akun Skype

    Semoga thread ini bermanfaat bagi kamu yang sama sekali belum tahu dan ingin tahu cara menggunakan Skype. Bagi member lain yang merasa daftar Index Skype diatas kurang, kamu bisa menambahkannya tapi PM dulu ya judul threadnya.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    Wah, keren nich buat yang baru tahu Skype, ditunggu tutorial selanjutnya. :kagum:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    Cieeeee mas Bum Bum...
    Video Calling
    :kagum:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    Cai cai... Ntr boleh deh share akun skype :kagum: ...
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    wah thread berseri ni kak :kagum:

    ditunggu next tutornya ya :kagum:

    entar kalau udah selesai bikin totor kita skype-an sama semua member ya :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    wah di tunggu isi indexnya...
    dalam seumur hidup saya skype cuma dipake untuk aktivasi windows :ketawa:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    yang bener sob??
    belum pernah buat call temen gitu ?
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    ya gmna mau bisa..
    orang temenya gak punya :putusasa1:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    Lama-lama jadi bisa bertatap muka, padahal hanya video call. :ketawa:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    iya om biar antar member lebih saling akrab :goodjob:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    cie. cie. telpon2an sama robot :kagum:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    Waw... ada yang mau Translate Skype Documentation rupanya.....
    apa cuma judulnya aja om?
    wkwkwkwk........
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    kayaknya translate aja om tapi yg mudah dipahami :ketawa:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    hehehehe :ketawa: , pake bahasa inggris :woa:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    pdhl ada microsoft indonesia,, mengapa nelpon jauh2 ke liga inggris :ketawa:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    perintahnya harus ke UK (United Kingdom) :desperate2:
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    menurut temen-temen ada yg kurang di thread tutorial cara menggunakan Skype diatas?
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    RE: Tutorial Cara Menggunakan Skype

    Blm selesai thread nya sampai no 21.. hihihi :peace:
     
  19. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Btw tolong di tambahkan ke thread utama ditambahkan Link download versi metronya
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    masih ada gratis nelpon ke seluruh dunia sebesar 13,99 USD ko
    [attachment=3453]
     

    Attached Files:

Share This Page