1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WinPoin Academy : Panduan lengkap Windows Phone untuk Pemula

Discussion in 'Windows Phone' started by Jazz, Feb 23, 2015.

  1. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    [​IMG]

    Baru menggunakan Windows Phone??, Lalu kamu agak bingung menggunakannya karena tampilannya berbeda dengan Android?. jangan putus asa dlu, untuk itu Thread ini saya buat untuk kamu yang sangat awam menggunakan Windows phone ataupun ingin menggunakan Windows Phone tapi takut karena tidak bisa menggunakannya. dari thread ini akan memberikan beberapa pengenalan seputar fitur-fitur dasar dari Windows Phone. berikut daftarnya.

    1. Mengenal Startscreen Windows Phone
      • Apa itu Startscreen?
      • Apa fungsi dari Startscreen?
      • Bagaimana cara untuk pin Tile ke Startscreen?
      • Bagaimana mempercantik Startscreen?
    2. Mengenal Settings Windows Phone
      • Apa itu Settings?
      • Apa saja yang dapat dikonfigurasi pada Settings?
    3. Mengenal Lockscreen Windows Phone
      • Apa itu Lockscreen?
      • Apa fungsi dari Lockscreen?
      • Melakukan Konfigurasi Lockscreen
    4. Mengenal Store Windows Phone
      • Apa itu Store?
      • Apa fungsi Store?
      • Bagaimana cara mendownload App atau Game dari Store?
    5. Mengenal Aplikasi Lumia
      • Bagaimana cara menggunakan Lumia Camera?
      • Bagaimana cara menggunakan Lumia Cinemagraph?
      • Bagaimana cara menggunakan Lumia Creative Studio?
      • Bagaimana cara menggunakan Lumia Panorama?
      • Bagaimana cara menggunakan Lumia Selfie?
      • Bagaimana cara menggunakan Lumia Storyteller?
    6. Mengenal Fungsi Microsoft akun Windows Phone
      • Apa itu Microsoft akun?
      • Apa fungsi dari Microsoft akun di Windows Phone?
    7. Mengenal Versi pada Windows Phone
      • Apa yang di maksud dari versi Windows Phone?
      • Menampilkan Daftar versi Windows Phone
      • Windows Phone versi berapakah yang saya gunakan?
      • Apa itu Frimware?
    8. Basic dasar Penggunaan Windows Phone
      • Tips Penggunaan Kamera Windows Phone
      • Cara Mendownload Apps di Windows Store
      • Cara Mendownload File di Windows Store
      • Cara Screen Capture Windows Phone
      • Cara Menginstall XAP Windows Phone
      • Memanagemen File dengan menggunakan Aplikasi File manager
      • Cara Mengganti Tema Windows Phone
      • Cara Scan QR Code di Windows Phone
      • Cara Tethering di Windows Phone
      • Cara Update Windows Phone
      • Cara Import Contact dari Android
    9. Daftar Thread-thread Windows phone yang berguna
      • Berisikan thread-thread seputar Windows Phone yang berguna. seperti Tips and trick, ataupun Basic knowledge Windows Phone.
    Note : Dari setiap thread. jika ada beberapa fitur yang berbeda, itu tergantung dari Versi Windows Phone yang kamu gunakan.

    Thread kubuat terpisah dengan daftar index guna untuk memudahkan diskusi dan tanya jawab, jadi jika ada pertanyaan tentang salah satu Session diatas, bisa ditanyakan ke Thread yang bersangkutan. selamat mengikuti :)
     
    • Like Like x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ini baru thread keren!
    Ijin sticky om, pasti bakal bermanfaat bwt pengguna Windows Phone khususnya yang baru punya WP
    ditunggu thread2 isinya :kagum:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    uda jadi juga nih thread, hahaha :ketawa: let's we see the next action buddy..!!
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wooohhh kakek gak peka sama photonya :v
     
    • Funny Funny x 1
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ga,, uda biasa soalnya, :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bahhh parah, dh susah susah beli juga :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    aku juga penge upgrade ke 730 nih,, hahaha :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    masih pke Nama "Nokia". :v
    Ini kamera depannya euy, mantap wkwkw
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    730 make nama nokia tapii hardware mumpuni,, kamera depan juga keren,,, :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    iyakah?, dh coba Lumianya mbak Eunike yaw?
     
    • Ramah Ramah x 1
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    uda dong,, k an kemarin ke rumahnya pak febian seharian,,, ya coba" lah:ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    **Update
    Mengenal Startscreen pada Windows phone. selamat membaca
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengenal-startscreen-windows-phone
     
    • Informatif Informatif x 2
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    **Update
    Mengenal Settings di Windows Phone, Met Reading
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengenal-settings-windows-phone
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    belum lengkap ya? padahal aku sangat membutuhkan thread ini :v
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Lagi UTS euy
    Gak ada waktu bwt mikirin ini :3
    nnti Deh klo dh kelar
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  16. Prikenang Prasty Suyudiy

    Prikenang Prasty Suyudiy New Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    17
    Ku kira ini postingan lama, eh ternyata baru bulan lalu :ketawa:
    Pantes kok udah muncul Lumia yang pake judul Microsoft
    Btw, baru hari ini juga nemu forum winpoin._. Pengguna WP juga baru beberapa bulan setelah dikhianati OS lain :nangis1:
    Buru dicicil bang. Supaya segera bisa disebar trus orang Indo pada tertarik pake WP :goodjob:
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    sambil jalan ke depan nanti gw bantu juga deh (tapi abis UN ya :sokganteng:)
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Woohh ggak perlu
    ini dh Rampung materinya
    Cuman karena ini ada build baru aja, jdnya Molor lagi -_-
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    seep
    Met belajar pke WP :)
     
    • Ramah Ramah x 1
  20. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    WP bisa ga ngelock jaringan ke 3G only kayak di robot ijo?
     

Share This Page