1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

winpoin.com tidak ada di pencarian ME

Discussion in 'Windows 10' started by luky erdiand jr, Aug 15, 2015.

  1. luky erdiand jr

    luky erdiand jr New Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    15
    Untitled.jpg ada yang pernah mencoba ini., apa hanya saya
     
    Last edited: Aug 15, 2015
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    udah dibahas di forum sebelumnya...kebetulan yg request saya sendiri....
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Kayaknya winpoin belum keindeks sama bing tuh, soalnya search engine default ME kan bing, solusinya ubah aja search engine defaultnya di advanced setting menjadi google, karna memang cuman ada bing, klik aja add buat nambahin google.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    terimakasih sebelumnya, saya sudah laporkan ke adminn langsung, sepertinya bing belum mengindex winpoin
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Thanks banget infonya sob
    Ini lg aku investigasi knp kok WinPoin gak keindex di BING, padahal sebelumnya sudah pernah keindex
     
  6. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    mmmm. .. sudah kuduga...
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Update: kita udah re-submit site url, sitemap, dan berbagai parameter index lainnya ke bing, sedikit aneh krn sebelumnya sudah keindex dan sekarang ilang semua

    kita juga udah contact Microsoft global support utk meminta penjelasan / bantuan seputar hal ini

    kita tunggu dulu respon dari team Bing dan hasil dari re-submit site tersebut dalam 1 bulan kedepan. Kl msh tidak keindex maka kita bakal lgsg kontak Microsoft Indonesia utk minta bantuan
     
    Last edited: Aug 16, 2015
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814

Share This Page