1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

wireless gak kedeteksi di win 8

Discussion in 'Windows 8' started by kang ama, May 26, 2014.

  1. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    minta tolong, wireless gak kedeteksi oleh laptop acer?
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Drivernya sudah coba diupdate?
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Sepertinya saya aman-aman saja.
    Coba kamu update drivernya namun jika tidak bisa coba kamu disable drivernya lalu di enable kembali, biasanya ini sering terjadi pada Acer Aspire V5-471G (Kalau gak salah).
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    iya tuh, update drivernya, atau download di laptop/warnet tetangga..
     
  5. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    sudah saya lakukan semua baik disable atau update tapi hanya sementara muncul, setelah itu hilang lagi...
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba uninstall driver Wi-Fi-nya, restart, lakukan install lagi, kalo bisa updatenya dari web vendor jgn dari Windows Update.
     
  7. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    Ada yang punya alamat untuk download driver wifi acer aspire 4349 ?
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ke sini sob:
    Code:
    http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers
    Pilih tipe laptop yang kamu gunakan, lalu pilih OS yang sesuai kamu gunakan.
    Utk Wireless-nya, coba pake yang Atheros.
    Jangan lupa buat system restore dulu utk menghindari hal2 yg tidak diinginkan.
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    untuk wireless yang digunakan, coba lihat label di bawah casing...
    jenis dan mereknya apa?
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Sependapat dengan om mabaega kalau kamu tau spesifik perangkat wifi yg kamu pake liat dibagian bawah lappy bisanya ada di situ tertulis wifi adapter dan jenisnya, contoh TP Link TLWR45
    [hr]
    Sependapat dengan om mabaega kalau kamu tau spesifik perangkat wifi yg kamu pake liat dibagian bawah lappy bisanya ada di situ tertulis wifi adapter dan jenisnya, contoh TP Link TLWR45, kalau udah tau typenya tinggal buka google dan masukan keyword download "nama adapter" driver
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Coba Cari di Sini
     
  12. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    terima kasih teman-teman setelah install wifi bawaan aspire terus melakukan reset ip di cmd, sekarang wifi sudah kedeteksi...
     

Share This Page