1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WMP ngelag dan patah patah saat putar Video MKV

Discussion in 'Windows 10' started by Krisnanda Juni Antara, Nov 28, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Selamat Sore

    mau tanya nih kenapa Windows Media Player ane saat memutar Video MKV ngelag dan juga patah patah (setiap 1 detik kayak ada delay/buffering). Mohon pencerahannya lebih lanjut tentang kasus saya ini.

    Trims sebelumnya
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Mungkin memang gitu atau WMPnya masih belum final, Kalau pake GomPlayer kan biasanya juga gitu.
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    bearti ane harus nunggu updatenya dong? :bingung::desperate2:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Aneh, di Build 9860 Smooth2 aja deh
    knp di 9879, malah lag-lag

    Test Format MKV lainnya, masih sama?
    Jika masih sama, ya Kirim Feedback dech
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    iya mbak akan ane coba dulu, kalo ngga ya ane "banjiriin" aja Windows Feedbacknya :ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    biasalah..masih preview..hihihihi
    ntar kl final br oke..

    tp kayaknya walaupun oke bwt MKV, aku tetep pake third party player (GOM atau VLC), secara WMP gak support subtitle meskipun udah di muxing di dalem file MKV nya
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    tapi yang video anime macam naruto (you know this) kok bisa keluar subnya di WMP? (kemarin aku coba juga ke file MKV lainnya hasilnya tetep aja ngelag :desperate2:)
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    di WMP , klik kanan trs klik options... nanti pilih tab performance...
    pada group DVD and video playback coba ceklis-kan semua menunya...
     
  9. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ayo. . . pada heboh bicarain WMP 1 di Win 10 saat mutar MKV ya. . . ? Sekadar saran. . . di WIn sebelumnya WMP memang tidak support MKV tanpa 3rd party. Dan saat ini Microsoft sedang mengembangkan WMP yang support MKV di Win 10 tanpa 3rd party.

    Lw ane, agar WMP support MKV ane lebih milih gunain 3rd party yaitu Klite aja http://www.codecguide.com/download_kl.htm
    Jadi ane tidak perlu make GOM,VLC dll lagi.

    Mungkin setelah RTM bug ini telah diperbaiki.
     

Share This Page