1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

World Cup Technology: Bola Official Piala Dunia Punya 6 Mata! - detikINET

Discussion in 'General' started by Rasshid, Jun 17, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814

    Masih ingat dengan bola official Piala Dunia 2014 Brazil, Brazuca?

    [​IMG]
    Maaf gambar kegedean

    Ternyata selain memukau secara estetik, bola ini juga menyimpan sejumlah kecanggihan. Ada enam 'mata' berwujud kamera built-in HD yang dibenamkan dalam bola tersebut.

    [​IMG]

    Lebih menarik lagi, adalah soal keberadaan kamera HD built in di dalamnya. Brazucam, demikian Adidas menyebutnya, menangkap view 360 derajat aksi di lapangan hijau. Dijelaskan Adidas, Brazucam sudah dilengkapi dengan software custom made image stabilisation software untuk menangkap momen-momen bersejarah Piala Dunia 2014 di Brasil.

    Teknologi yang digunakan Adidas dalam pembuatan Brazuca mirip dengan bola Euro 2012, yakni Tango 12, Cafusa yang dipakai dalam Piala Konfederasi 2013, dan bola yang digunakan dalam Liga Champions musim ini.

    "Brazuca", yang merupakan bahasa slang Brasil, melambangkan cara, gaya hidup dan kebanggaan warna negeri Samba tersebut. Desain warna melingkar juga memiliki makna pemersatu tradisional di Brasil. Dibuat oleh Adidas, bola ini diklaim sebagai karya dengan hasil sentuhan dan tingkat akurasi yang jauh lebih baik. Brazuca didesain dengan menggunakan enam panel tanpa jahitan yang telah menjadi teknologi terbaru dalam desain Adidas.

    Adidas mengklaim Brazuca sangat nyaman dikontrol pemain, memiliki stabilitas yang baik serta aerodinamika yang bagus saat melayang di udara dalam kondisi cuaca apapun.

    Brazuca sendiri sebenarnya telah diperkenalkan Adidas di beberapa event sebelumnya. Namun Adidas yang telah menjadi langganan FIFA membuat bola Piala Dunia sejak 1970, cukup cerdik memikirkan desain yang tampil beda dan sukses membuatnya tidak bocor sebelum resmi dirilis.

    Hebat juga, bisa lihat bagaimana view sang bola ketika bergulir dari satu kaki ke kaki yang lain :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Makin canggih aja nih lama-lama, apalagi saat Piala Dunia berikut2nya nanti :kagum:
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Pastinya, namanya juga teknologi :kagum:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Wih... keren deh bolanya... :kagum:
    canggih bener...

    btw paragraf yg kalimatnya ini double deh...
    "Teknologi yang digunakan Adidas dalam pembuatan Brazuca mirip dengan bola Euro 2012, yakni Tango 12, Cafusa yang dipakai dalam Piala Konfederasi 2013, dan bola yang digunakan dalam Liga Champions musim ini."
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tugas seorang kiper makin berat karena bola PD semakin canggih.
    kiper spanyol casillas udah jadi korban :ketawa:
     
  6. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Oh iya :malu3: Haha :ketawa:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    selain pakai kamera pada helikopter, kamera bola juga dipasang nyu, hebat nyu :goodjob:

    tapi semoga saja gak ada kejadian seperti gini di acara sepakbola nyu, mungkin kamera dipasang di bola karena mungkin takut kameranya masalah kenak bola langsung jadi kayak gini nyu

    Lihat Lensannya nyu
    [​IMG]

    efeknya ketika transmisi dan disaksikan jutaan pasang mata
    [​IMG]

    klau kamu jadi juru kamera, apa yang kamu lakukan jika ketimpa hal seperti itu nyu
    kalau aku sih langsung matiin kamera nyu
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    wih keren....
    rasanya itu gimana ya di TV
    Pecah :ketawa:
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah, saya gak tau ada kamera didalam bolanya :ketawa:
     
  10. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    wahh kudet kamu seputar piala dunia :ketawa:
    gw aja jg bary tahu
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Berarti kita sama-sama kudet :ketawa:
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Kameranya mini amat ya :senyumsinis:
     
  13. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    kalo maxi bolanya sulit ditangkap oleh kiper :ketawa:
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Nanti malas pula kipernya nangkep bola :ketawa:
     
  15. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    kalo males nangkap bola mending dududk di bench aja :ketawa:
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah, gak jadi main nanti :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Apa gak Jadi Berat tuh Bola?
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Siarannya jadi freeze/ blank hitam. :ketawa:
    Mattin lalu periksa apa ada bagian yang bermasalah.
     
  19. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    lebih baik daripada negaranya diberondong gol kayak portugal :ketawa:
     
  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sekali lagi nyu

    kalau misalnya aku jadi jurkam TV tim yang saya dukung kebobolan nyu, terus pas yang disuruh ngambil gambar bagian kamera yang aku pegang nyu

    matiin tuh kamera langsung karena tim yang didukung kebobolan nyu

    langsung blank item dan muncul tulisan NO SIGNAL nyu
     

Share This Page